15 августа 2018, 13:55

Александр Борматов: «Наша задача – воспитать здоровое молодое поколение»

На территории Чулымского района состоялся общегородской спортивный праздник, посвященный Всероссийскому Дню физкультурника

В праздновании Дня физкультурника приняли участие региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» и Всероссийского проекта «Герои нашего двора» Александр Борматов и  мастер спорта международного класса по борьбе  самбо Андрей Заика.

Праздник открыла церемония награждения победителей и призёров, обучающихся в общеобразовательных учреждениях города Чулыма 2017-2018 учебного года. Вручены два золотых значка сдачи норм ГТО. Также почетными грамотами отмечены заслуги тренеров Чулымского района. Александр Борматов наградил дворовые команды района. Вручение прошло в рамках проекта «Детский спорт»  по направлению «Дворовый тренер», при поддержке АНО «Лига школьного и дворового спорта» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Участники спортивного фестиваля соревновались в гиревом спорте, жиме штанги, силовом экстриме, в стрельбе, игре в мини-футбол, стритбол, волейбол, городках и других видах.

Все желающие смогли  побороться за звание  чемпиона  в одном из представленных видах спорта. Победить и получить кубок и денежный приз.

Ключевые слова: Борматов, детскийспорт