Карта сайта
14 августа 2018, 12:11

«Городская среда»: благоустройство движется согласно графику

Сегодня, 14 августа, в РИК НРО партии «Единая Россия» состоялось рабочее совещание общественного совета по вопросам реализации проекта «Городская среда»

Наталья Аббасова, начальник отдела благоустройства и обращения с твердыми коммунальными отходами Новосибирской области, напомнила, что на реализацию проекта в регионе запланировано порядка 635 млн. рублей.

«В этом году планируется благоустроить 178 объектов. В данный момент завершены работы на 59. И на 113 объектах ведутся работы. Если сравнивать выполнение работ по благоустройству с прошлым годом, то в этом году работы на территории Новосибирской области ведутся гораздо эффективней. Только за прошлую неделю на территории региона было завершено 38 объектов»,– уточнила Наталья Аббасова.

По ее словам  согласно опубликованной информации на сайте Минстроя, Новосибирская область находиться на 7 месте по реализации проекта.

Наталья Коженкова, заместитель начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Новосибирска, проинформировала членов общественного   совета о благоустройстве дворовых пространств в рамках патпроекта в городе Новосибирске.

«В 2018 году в рамках проекта «Городская среда» благоустраивается  106 дворовых территорий. На сегодняшний день завершены работы по асфальтированию 44 объектов. Из 44 объектов на 31 работы завершены на 100 процентов: там установлены малые игровые формы или спортивные площадки. Сейчас подрядчики активно приступили к установке  малых форм и детских спортплощадок на остальных  дворовых территориях. Основные работы планируется завершить до 1 сентября»,–  отметила Наталья Коженкова.

Заместитель начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Новосибирска также добавила, что уже сформирован список дворовых территорий, которые будут благоустроены в рамках партпроекта в 2019 году.  

В свою очередь Игорь Титаренко, заместитель председателя общественного совета партийного проекта «Городская среда» по городской территории, депутат Совета депутатов города Новосибирска, предложил более основательно подходить к подготовке дизайн -проектов и качеству выполненных  работ на межквартальных территориях.

«В данный момент при благоустройстве дворовых территорий мы столкнулись с тем, что во время подготовки дизайн-проектов, где-то не был учтентротуар или поребрик для доступности маломобильных граждан. Например, в Октябрьском районе, из пяти объектов на трех не совпадение по проектам, а также по перечню выполненных  работ. Нам приходится решать возникшие проблемы на местах»,– отметил Игорь Титаренко

Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска Анна Терешкова рассказала о  выполнении работ по благоустройству Михайловской набережной в рамках проекта «Городская среда».

«На сегодняшний день подрядчиком ООО «Перлит-строй» завершен 1-й этап работ –  в центральной зоне до Коммунального моста. Произведен демонтаж старого покрытия дорожек и инженерных систем, выполнена укладка дорожек брусчаткой, отремонтирована лестница в районе остановки «Речной вокзал», произведена прокладка инженерных сетей по освещению, ливневой канализации, ливневых колодцев, произведен ремонт подпорной стенки, восстановлены и укреплены откосы между мостами, восстановлен грунт для газонов, установлены лавочки и урны.

Сейчас производится 2-й этап работ – от Коммунального моста до парка «Городское начало». На верхнем променаде, в тихой зоне созданы две зеленые комнаты — замощены брусчаткой тактильная комната и комната запахов. На парковке между метромостом и Коммунальным мостом демонтировано асфальтовое покрытие, площадку подготавливают к укладке нового дорожного покрытия и монтажу ливневой канализации.

Со стороны парка «Городское начало» произведены: демонтаж старого покрытия, монтаж инженерных сетей и освещения, подготовлены места для создания клумб. На танцевальной площадке производится прокладка кабеля, установка столбов освещения, подготовлено щебеночное основание.

Для продолжения работ по озеленению набережной подготовлены посадочный и разбивочный планы зеленых насаждений, утвержден план-график высадки растений. Планируемая дата начала работ по озеленению — 15 августа»,–  отметила Анна Терешкова.

Игорь Кудин, председатель общественного совета партийного проекта «Городская среда», депутат Совета депутатов города Новосибирска, предложил в начале сентября провести выездное заседание на Михайловской  набережной.

«Большая часть второго этапа благоустройства набережной к этому моменту будет завершена, и мы с вами сможем провести мониторинг качества выполненных работ»,– отметил Игорь Кудин.

Проект партии «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов