6 июля 2018, 05:22

Народные контролеры проверили новосибирский лагерь «Чайка»

Нарушения в работе лагеря не выявлены

5 июля в летнем оздоровительном лагере города Чулым «Чайка» в рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» побывала мониторинговая группа, которая проверила лагерь на предмет безопасности пребывания детей.

Контролеры оценили состояние  жилых корпусов, проверили наличие необходимых лекарств и витаминизированного меню, рабочее состояние санузлов, срок годности продуктов и  медицинских препаратов, планировку медпунктов на наличие запасного выхода, пожарные блоки, лицензии врачей и кухонных работников, продуктовые склады и многое другое.

Елена Тырина, председатель общественного совета партийного проекта «Народный контроль», депутат Законодательного собрания  Новосибирской области отметила, что нарушений в летнем оздоровительном лагере не выявлены.

«Глобально всем требованиям и нормам лагерь соответствует. Единственное, что бросается в глаза – устаревшая материальная база. Это вызывает уныние и горечь, от, что наши дети в таких условиях проводят летнее время. Но без дополнительного финансирования, к сожалению, этот вопрос не будет решён. Сейчас остается рассчитывать, только на профессионализм педагогов, которые организовывают детям досуг»,– отметила Елена Тырина.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ключевые слова: НародныйКонтроль, Тырина