Карта сайта
4 июля 2018, 10:24

В Кыштовском районе состоялся VI межрайонный фестиваль «Венок дружбы»

Благодаря партпроекту «Культура малой Родины» в селе Кыштовка прошло одно из крупных мероприятий с использованием новой свето-музыкальной техники, приобретенной на средства, выделенные в минувшем году

Напомним, что в 2017 году на приобретение профессионального сценического оборудования из федерального и областного бюджета было выделено по 644 тысячи рублей.

Фестиваль «Венок дружбы» проходит уже шестой раз и за эти годы стал настоящей визитной карточкой района.

В этом году на фестиваль съехались представители из Татарского, Усть-Таркского, Чановского, Кыштовского районов.

В программу вошли конкурс национальных подворий, фестиваль «Встречи на Кыштовской земле с композитором М.М. Бондаренко», конкурс «Краса земли Сибирской – 2018».

В открытии фестиваля приняли участие танцевальные коллективы РДК и ДШИ. С приветственным словом к участникам и гостям праздника обратились глава Кыштовского района Николай Владимирович Кузнецов и глава Кыштовского сельсовета Николай Викторович Шипчин. В преддверии праздника «Дня семьи, любви и верности» семьям Нижегородовых и Хрясловых были вручены медали «За любовь и верность».

В конкурсе национальных подворий  приняли участие 18 муниципальных образований и общественных организаций, которые представили различные национальные культуры: белорусскую (Колбасинский с/с), эстонскую (Березовский с/с), татарскую (Вараксинский с/с), румынскую (Крутихинский с/с), немецкую (Ереминский с/с), чувашскую (Большереченский с/с), марийскую (Заливинский с/с), русскую (клуб общения пожилых людей «Золотой возраст», хор «Русская песня», Верх-Майзасский с/с, Малокрасноярский с/с и др), казачью (Кулябинский с/с), арабская культура (Орловский с/с).

Диплом 3 степени в конкурсе национальных подворий получили верх-майзассцы (русское подворье), диплом 2 степени у орловцев (арабское подворье), победителями стали ереминцы (немецкое подворье). Все участники получили дипломы и ценные подарки.

Продолжением праздника стал фестиваль «Встречи на Кыштовской земле с композитором М.М. Бондаренко». В концертной программе приняли участие коллективы Кыштовского района: народный коллектив ансамбль песни и танца «Деревенька» (РДК), народный коллектив группа «Родники» (РДК), хор ветеранов «Русская песня»(РДК), вокальная группа Сергеевского СДК; Чановского района: вокальная группа ветеранов труда «Вдохновение»; Усть-Таркского района: народный коллектив вокальная группа «Зоренька», вокальный ансамбль «Сибирские ребята», вокальная группа «Сирбирбирочка»; Татарский район: ансамбль «Радуница».

Завершился праздник межрайонным конкурсом «Краса земли Сибирской 2018», в котором приняли участие девушки Усть-Таркского и Кыштовского районов. Девушки рассказали о себе, своих увлечениях и интересах, продемонстрировали национальные костюмы выполненные своими руками, сразились в интеллектуальном конкурсе и показали свои таланты.

Победительницей конкурса стала Анастасия Конова (с. Усть-Тарка), 2 место у Татьяны Ротиловской (с. Кыштовка), 3 место заняла Фания Яншина (с. Усманка Кыштовского района)

Праздник получился насыщенным и ярким. И гости, и участники фестиваля получили массу положительных эмоций.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Ключевые слова: культурамалойродины
Ссылка для блогов