26 июля 2018, 14:17

Итоги реализации партпроектов в Новосибирской области

26 июля состоялся отчёт региональных координаторов федеральных проектов партии «Единая Россия» на территории Новосибирской области за I полугодие

Новосибирское региональное отделение партии «Единая Россия» активно участвует в реализации федеральных проектных инициатив. На территории Новосибирской области реализуется 14 федеральных партийных проекта, деятельность которых охватывает все население региона по основным направлениям работы партии.

Реализацию партпроектов курируют региональные координаторы и общественные советы, в состав которых включены представители депутатского корпуса всех уровней, правительства Новосибирской области, общественных организаций, активистов «Единой России» и представители профессионального сообщества.

Заместитель секретаря Новосибирского Регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе Татьяна Есипова отметила то, что новосибирские представители всех партийных проектов приняли активное участие в апрельских межмуниципальных и региональных дискуссиях «Единая Россия. Направление 2026». Предложения участников дискуссий и членов партпроектов вошли в итоговую резолюцию партийной конференции «Направление 2026».

Татьяна Есипова рассказала о реализации партийных проектов в Новосибирской области в I полугодии 2018 года.

С момента старта проекта «Историческая память» проведено 31 мероприятие: акция «Георгиевская ленточка», масштабная военно-историческая реконструкция «Сталинград. Ни шагу назад!» на территории Новосибирского военного городка, вечер поэзии в преддверии Всемирного дня поэзии, и, конечно, участие в организации Военно-исторического фестиваля «Сибирский огонь».

Проект «Новая школа» занимался проверкой наличия и состояния электронной очереди записи детей в 1 класс; проверял уже введённые электронные системы на бесперебойность их работы. Также проект проверял соблюдение в школах действующих норм, правил, требований, предусмотренных НПА и контролем подачи регионом заявки о потребности в создании дополнительных мест в дошкольных образовательных организациях для детей в возрасте от 2-х месяцев до 3-х лет.

«Школа грамотного потребителя» проводила учебно-просветительские мероприятия по актуальным вопросам ЖКХ для потребителей жилищно-коммунальных услуг – 31 мероприятие, 1280 человек; круглые столы, конференции – 12 мероприятий, 720 человек; приёмы, консультации жителей по вопросам ЖКХ – 34 мероприятия, 1130 человек, и организовывала массовые акции – День соседей в городе Новосибирске.

«Крепкая семья» регулярно проводит мероприятия, направленные на укрепление института семьи и семейных ценностей – поддержка родительских клубов, семинары для семей с детьми, участие в проекте «Дети – детям», семейные чтения, члены общественного совета выработали предложения в сфере предоставления земельных участков многодетным семьям.

Проект «Единая страна – доступная среда» проводит Уроки Доброты, занимается контролем объектов с целью обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов, а также организует мероприятия для детей-инвалидов.

«Российское село» проводило круглый стол «Перспективы развития школьных техно-предпринимательских компаний                         на территории НСО», а также конкурсы среди рабочих профессий сельского хозяйства, например, «Юный пахарь».

Члены общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги» регулярно осуществляют выездные совещания в районах области с выходом и контролем объектов транспортной инфраструктуры.

Партпроект «Локомотивы роста» предложил возродить отечественную инженерную школу. Пилотный проект планируется запустить на базах новосибирского Академгородка.

По итогам работы партийных проектов в I полугодии 2018 года примерами успешных региональных практик стали: программа «Герои с нашего двора» – «Детский спорт», «Десант здоровья» – «Здоровое будущее» и конкурс «Поединки хоров» от проекта «Старшее поколение».

В рамках федерального партийного проекта «Детский спорт» реализуется программу «Герои с нашего двора»: на улицах Новосибирской области размещены баннеры, на которых представлены известные новосибирские спортсмены вместе с юными чемпионами и призёрами.

Серию проекта «Герои с нашего двора» объединил слоган «Сила традиций». По словам Александра Борматова, регионального координатора партийного проекта «Детский спорт», в Новосибирске появилось более 100 баннеров. Изначально в проекте приняли участие 33 спортсмена: среди них чемпионы и призёры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы, победители Кубка мира и Всемирных игр.

За весь период программы реализации проекта «Герои с нашего двора» задействовано более 500 рекламных баннеров, на которых представлено более 80 видом спорта и 600 спортсменов. Проект способствует развитию патриотизма, пропаганде спорта и здорового образа жизни, вызывает большой интерес общества.

«Нами выигран Президентский грант, приобретено спортивное оборудование, которым были награждены лучшие спортсмены различных образовательных учреждений Новосибирской области, подарено 80 комплектов мячей и 90 манишек. Проведено 42 спортивных мероприятия при участии более 15000 детей. Лицом проекта стали более 40 человек – Олимпийских чемпионов, призеров, Чемпионов мира. В проекте «Герои с нашего двора!» приняло участие более 1000 юных талантов – это ключевые показатели реализации проекта «Детский спорт» », сказал   Александр Борматов.

Общественным советом федерального партийного проекта «Здоровое будущее» по Новосибирской области разработан новый формат работы «Десант здоровья», в рамках которого проводится комплекс мероприятий по популяризации здорового образа жизни в общеобразовательных учреждениях, расположенных в сельской местности Новосибирской области.

«Десант здоровья» включает в себя уроки здоровья «Вредным привычкам – нет!», акцию «Безопасность в школе – это реальность! Станции спасения!», урок-практикум «Оказание первой помощи», проект «На зарядку становись!»

Скрининговое обследование школьников на выявление деформаций позвоночника методом КОМОТ проведено специалистами детского ортопедического центра  477 школьникам. 1 июня 2018 года в День защиты детей партийным проектом «Здоровое будущее» организована Акция «Здоровое поколение», в рамках которой организован медосмотр 18 детей, проживающих в Государственном автономном учреждении Новосибирской области «Областной центр социальной помощи семье и детям «Радуга».

«Партийный проект «Здоровое будущее» за 6 месяцев  2018 года организовал 7 выездов бригад для оказания помощи сельскому населению из 9 районов Новосибирской области:     Купинский,   Куйбышевский,  Барабинский, Здвинский, Северный, Убинский,  Карасукский,  Чистоозерский, Баганский. Всего охвачено 1588 человек, в том числе  детей – 1106. Специалистами «Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии имени Я.Л.Цивьяна» осмотрено 447 человека, в том числе отобрано на ВМП 167 человек, из них детей –16. Врачами Новосибирской областной клинической больницы проконсультирован 178 пациентов», – сказала региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Лада Шалыгина.

Конкурс «Поединки хоров» объединил участников проекта «Старшее поколение» Новосибирской области. «Поединки хоров» направлен на развитие и популяризация вокально – хорового искусства, содействие росту исполнительской культуры и мастерства любительских хоровых коллективов, ансамблей, повышение статуса пожилого человека в обществе и его роли в творческом, культурном и социальном развитии Новосибирской области. Конкурс способствует укреплению творческих контактов между творческими коллективами Новосибирской области, выявлению и поддержке самобытных творческих коллективов, бережно хранящих народные традиции и культуру.

Конкурс организован  Новосибирским региональным отделением партии  «Единая Россия» совместно с  Региональной общественной организацией «Союз пенсионеров России» Новосибирской области, при поддержке Министерства культуры Новосибирской области.

Также Татьяна Есипова презентовала сайт партийных проектов proekty.er.ru:

«Запуск сайта федеральных партийных проектов состоялся в начале лета. На сайте ежедневно обновляется информация по каждому проекту. Реализация партийных проектов стала открытой, прозрачной и доступной для жителей.  Основной целью сайта является создание обратной связи и построения горизонтальной коммуникации сторонников и беспартийных граждан»,  – отметила заместитель секретаря Новосибирского Регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе.