Карта сайта
24 июля 2018, 05:11

Окунева: Нацпроект по демографии направлен на решение задачи по улучшению качества жизни людей

Координатор партпроекта «Крепкая семья» выступила в поддержку реализации нового национального проекта «Демография»

Реализация нового национального проекта «Демография» направлена на решение задач по повышению качества жизни людей, поставленных Президентом РФ в новом майском указе. Об этом заявила федеральный координатор партпроекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, комментируя объявленный премьер-министром Дмитрием Медведевым объем средств на нацпроект «Демография» (более 3,5 трлн рублей).

«Разработка и реализация нацпроекта «Демография» позволит улучшить качество жизни людей – выполнить цель, поставленную Президентом РФ в новом майском указе. Вместе с тем, объявленный премьер-министром объем средств, который планируется выделить на реализацию нацпроекта, позволяет сделать вывод о том, что Правительство продолжит проводить активную работу по поддержке семей с детьми: это и адресные выплаты, материнский капитал, а также льготная ипотека под 6%», – заявила Окунева.

Парламентарий добавила, что одной из ключевых тем партпроекта «Крепкая семья» является контроль регионального правового поля и содействие в реализации демографических инициатив Президента РФ в субъектах РФ, в том числе проведение мониторингов информационной доступности мер демографической поддержки.

Ранее партийный проект «Крепкая семья» провел в 85 субъектах РФ мониторинг официальных сайтов региональных органов власти по размещению на них информации о мерах поддержки семей с детьми. По итогам мониторинга выяснилось, что полной информации о демографических инициативах Президента РФ на официальных сайтах нет в 80% случаев.

«Партпроект «Крепкая семья» продолжит информировать семьи о мерах демографической поддержки, в том числе, мы расскажем о национальном проекте «Демография». Вместе с тем, мы продолжим работу по формированию предложений в сфере семьи и детства», – заключила координатор партийного проекта «Крепкая семья».


Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ключевые слова: Крепкаясемья
Ссылка для блогов