20 июля 2018, 10:16

Проект «Народный контроль» проверил детские оздоровительные лагеря в селе Завьялово Искитимского района

Проверка ДОЛ «Завьяловский» и филиала детского православного лагеря во имя святого преподобного Серафима Саровского в селе Завьялово Искитимского района Новосибирской области не выявила нарушений, которые не сказываются на проживании детей

В рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» 18 июля мониторинговая группа  проверила летний оздоровительный лагерь «Завьяловский» Искитимского района  на предмет безопасности пребывания детей, а также посетила филиал «Детского православного лагеря во имя святого преподобного Серафима Саровского».

Контролеры оценили состояние  жилых корпусов, проверили наличие необходимых лекарств и витаминизированного меню, рабочее состояние санузлов, срок годности продуктов и  медицинских препаратов, планировку строений на наличие запасного выхода, пожарные блоки, лицензии врачей и кухонных работников, продуктовые склады и многое другое.

Исполняющий обязанности регионального координатора партийного проекта «Народный контроль» Игорь Раскинд отметил то, что администрации летних лагерей необходимо серьёзнее подойти к исполнению Федерального закона № 152 «О персональных данных» так, как замечено ненадлежащее хранение карточек детей и медицинских книжек сотрудников.

«Мне очень понравилась конструктивная работа по первому лагерю – «Завьяловский». В связи с тем, что он частный мы столкнулись с рядом проблем, поэтому было рекомендовано частно-государственное партнёрство. Обще впечатления от обоих лагерей положительные. Во втором лагере предложено организовать третий сезон», — сказал Игорь Раскинд.

По итогам проверки составлен протокол. Производится работа над замечаниями.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ключевые слова: НародныйКонтроль