• novosibirsk.er.ru
  • Спартакиада работников органов прокуратуры РФ открылась в Новосибирске
7 июня 2018, 12:48

Спартакиада работников органов прокуратуры РФ открылась в Новосибирске

Cегодня, 7 июня, в Новосибирске стартовала IV cпартакиада работников органов и организаций прокуратуры Российской Федерации

Торжественную церемонию, состоявшуюся в спортивном комплексе «Заря», открыл заместитель генерального прокурора Российской Федерации Геннадий Лопатин. Он отметил, что Новосибирск по праву считается важнейшим торговым, деловым, культурным, промышленным, транспортным и научным центром Сибири. Но, что немаловажно, наш город серьезно ориентирован на развитие спортивной инфраструктуры, подготовку профессиональных спортсменов и популяризацию активного образа жизни: сибиряки всегда славились своим здоровьем, твердым характером и волей к победе.

Геннадий Лопатин уверен, что в городе с таким особым отношением к спорту спартакиада работников органов прокуратуры пройдет на высоком уровне. Он выразил особую признательность Андрею Травникову за помощь в организации и проведении спартакиады, а жителям Новосибирска – за гостеприимство и поддержку спортсменов на трибунах.

От лица всех жителей Новосибирской области участников, гостей, организаторов соревнований приветствовал глава региона Андрей Травников.

«Спартакиада проходит уже в четвертый раз, и в этом году мы, новосибирцы, будем болеть за сибиряков, желать им побед и в личном, и в командном соревновании. Желаю каждому из участников удачи, успехов и честной борьбы!» – сказал глава области.

С приветственным словом также выступил трехкратный победитель Олимпийских игр, Герой Российской Федерации Александр Карелин.

После торжественной церемонии поднятия флага спартакиады и объявления состава команд состоялось театрализованное представление «Сила и правда России» для спортсменов и зрителей, а затем участники состязаний приступили к сдаче нормативов комплекса «Готов к труду и обороне», являющегося обязательным этапом соревнований.

В спартакиаде принимают участие сборные команды федеральных округов. В каждой команде по 32 спортсмена, руководитель делегации и организатор команды. Работники органов прокуратуры будут соревноваться в девяти видах спорта: бадминтон, волейбол, гиревой спорт, легкая атлетика, настольный теннис, перетягивание каната, плавание, «мини-футбол», шахматы. Кроме того, в рамках спартакиады состоятся командные соревнования по многоборью ГТО.

Валерий Ильенко, секретарь НРО партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области  отметил,  в этом  году  Новосибирской области выпала большая честь принимать на своей земле спартакиаду работников органов и организаций прокуратуры Российской Федерации.

«Мне приятно отметить, что проведение спартакиад - это возвращение к здоровому образу жизни. Возрождение замечательных спортивных традиций. Уверен, что спартакиада пройдет на высочайшем уровне и станет ярким событием, как в истории области, так и в жизни участников соревнований»,– сказал Валерий Ильенко.