Карта сайта
6 июня 2018, 04:58

Единороссы провели мониторинг качества выполненных работ на Михайловской набережной: «вспучившаяся» плитка и «соскользнувший» газон

Общественный совет федерального партийного проекта «Городская среда» вышел на проверку качества благоустроительных работ, выполненных на Михайловской набережной в 2017 году

В мониторинге приняли участие члены фракций «Единая Россия» в Законодательном собрании Новосибирской области и Совета депутатов города Новосибирска, представители ОНФ и мэрии города Новосибирска.

По словам Игоря Кудина, председателя общественного совета федерального партийного проекта «Городская среда», депутат Совета депутатов, целью единороссов было совместно с экспертами проверить, как пережила реконструированная набережная осенне-зимний и весенний период, а также оценить качество выполненных в прошлом году работ.

«Для нас самое главное, чтобы проект – Михайловская набережная не был имиджевым, а служил горожанам. Это касается, не только набережной, но и других объектов, которые благоустраиваются в рамках федерального партийного проекта «Городская среда» в Новосибирской области, – отметил Игорь Кудин.

Среди замечаний, которые выявили и назвали в ходе проверки единороссы и представители ОНФ: опасную велодорожку (одновременно бегут дети и взрослые на роликах, велосипедисты), «вспучившуюся» плитку, «соскользнувший» газон на бордюрный камень, а также отсутствие инфраструктуры для инвалидов.  

Анна Терешкова, начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска, отметила, что реконструкцию на Михайловской набережной стоит воспринимать, как дом, в котором постоянно делают ремонт.

«Да, есть какие-то мелочи, которые все равно возникают. Не возможно сразу сделать все идеально, чтобы нравилось всем. Но, мы стараемся это исправить», – сказала Анна Трешкова.

Игорь Галл-Савальский, председатель Новосибирской областной организации Всероссийского общества инвалидов, отметил, что обычные люди уже могут пользоваться тем, что сделано на Михайловской набережной, а люди с инвалидностью не могут здесь появиться – инфраструктура для них на набережной отсутствует полностью.

«Как нам сегодня объяснили, что проект находится в стадии строительства. По словам представителей мэрии города Новосибирска все, что касается людей с ограниченными возможностями, планируется сделать во вторую очередь. Конечно, при определенных условиях (помощи третьих лиц), люди с ограничениями здоровья воспользоваться набережной могут, но возникает проблема: отсутствие туалета для инвалидов. Его тут просто нет», – отметил Игорь Галл-Савальский.

По итогу выездного совещания Игорь Кудин отметил, что все выявленные нарушения и вопросы – решаемые.

«Подрядчик дает гарантию, что в течение месячного срока, все нюансы, которые возникли после зимы будут устранены. 15 августа мы проведём контрольный выезд: посмотрим, как идут работы уже этого года, а также проведем еще один выезд в октябре», – сказал Игорь Кудин.

Проект «Единой России» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов