26 июня 2018, 14:08

В Омске стартовал проект «Герои с нашего двора!»

Проект «Герои с нашего двора!», который родился в Новосибирске, продолжает свое шествие по сибирским городам. Баннеры с фотографиями юных чемпионов появились на улицах Омска, выполняя свою главную задачу — привлечь внимание детей к спорту и здоровому образу жизни

Региональный координатор федерального  партийного проекта «Детский спорт»Александр Борматов рассказал, что в Омской области проекта «Герои с нашего двора!» активно поддержал президент региональной федерации спортивной борьбы Юрий Крикуха вместе с командой единомышленников. Опираясь на опыт новосибирских коллег и поддержку местного бизнес-сообщества, он реализуют миссию пропаганды здорового образа жизни и занятий спортом среди молодежи на практике.

Уже более тридцати ребят приняли участие в фотосъемках в Омске. Юрий Крикуха отмечает: «Это только начало! Мы постараемся как можно больше спортсменов вовлечь в проект. Сейчас запущена серия, в которой участвуют представители летних видов спорта, ближе к зиме будет готовиться серия зимних видов спорта». Александр Борматов обращает внимание на то, что в Омске, как и в других сибирских городах социально ответственный бизнес активно включается в работу по развитию детского спорта в целом и проекта «Герои с нашего двора!» в частности: «Идет популяризация детского спорта, есть достойные результаты. Очень радует, что к проекту подключаются неравнодушные люди. В Омске это — ассоциация «Партнер-Омск».

Информация с сайта tayga.info.

Ключевые слова: Борматов, детскийспорт