Новосибирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Турчак посетил с рабочим визитом Новосибирск

26 июня 2018, 12:37
Секретарь Генсовета «Единой России» посетил Михайловскую набережную

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, находясь с рабочей поездкой в Сибирском федеральном округе, посетил в Новосибирске Михайловскую набережную, которая благоустраивается в рамках партпроекта «Городская среда».

В настоящий момент на набережной созданы качественные пешеходный и велосипедный маршруты длиной 1,1 км. Установлены новые лавочки, урны и светодиотные фонари вдоль променада в активной зоне, сам променад выложен плиткой и брусчаткой. Кроме того, отремонтирована центральная лестница, создан амфитеатр на ступенях для просмотра публичных культурно-развлекательных и спортивных массовых мероприятий. Зрительские трибуны, размещенные между пролетами центральной лестницы, оформленные как большие ступени, отделанные террасной доской.

По мнению Турчака, набережная значительно преобразилась благодаря реконструкции. «Мы обсудили продление набережной еще на километр с продолжением велодорожки. Думаю, мы эту заявку от Новосибирской области поддержим. Более того, мы начали благоустройство малых городов в рамках партпроекта «Городская среда». Будем стараться, чтобы в следующем году эта программа распространялась на территории всей Новосибирской области, а не концентрировалась только в областном центре. Необходимо проводить кампанию по заявкам более активно, чтобы финансирование получал не только Новосибирск, но и другие населенные пункты, другие муниципалитеты», – отметил он.

Также секретарь Генсовета Партии напомнил, что в регионе действует подпрограмма по обустройству дворовых территорий. «В 2017 году на территории Новосибирска было сделано более 60 дворов, на 2018 год запланировано 80, и наша задача заключается в том, чтобы каждый год в городе появлялось не менее 60 новых дворов», – подчеркнул Турчак.

Региональный координатор партпроекта «Городская среда» Максим Кудрявцев отметил, что Михайловская набережная является одним из самых посещаемых мест культурного досуга в Новосибирске. «В 2017 году мы организовали первый этап этой масштабной стройки. Сейчас очень важно проверить состояние объекта, выявить огрехи, которые нужно исправить. На днях здесь была большая нагрузка – проведение Дня города и обустройство фан-зоны для болельщиков Чемпионата мира по футболу. Мы видим то, что набережная справилась и работы продолжаются: оборудуются танцплощадка, дорожки. Это место должно стать излюбленным местом горожан и гостей нашего города», – отметил он.

Секретарь Новосибирского регионального отделения Партии Валерий Ильенко также отметил огромный интерес жителей города к благоустройству набережной. «Люди хотят иметь место для комфортного отдыха в центре Новосибирска, и Партия вносит свой вклад», – подчеркнул он.

«В этом году по аналогии с прошлым годом проект «Городская среда» работает во всех районах Новосибирской области. Никаких исключений нет. Единственное то, что в этом году мы сосредоточились на общественных пространствах, где решили подойти к решению вопросов комплексно. Придомовые территории благоустраиваются в каждом районе. Сейчас завершается контрактация, подрядчики выходят на работы. Активная фаза строительно-монтажных работ будет с июля месяца. Работы не продолжительные, поэтому мы должны успеть выполнить всё летом», – сказал временно исполняющий обязанности министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан

Общественная приемная