Карта сайта
22 июня 2018, 11:04

В Новосибирской области проверили безопасность дорог

22 июня состоялось выездное заседание общественного совета по реализации федерального партийного проекта «Безопасные дороги» (реализация новых национальных стандартов по благоустройству пешеходных переходов возле образовательных учреждений и детских садов) – посетили р.п. Усть-Тарка, Чаны, г. Татарск, а также с. Кыштовка, Венгерово

В г. Татарске в  заседании приняли участие председатель общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги»  Сергей Титков, врио министра транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский, президент СРО НП «Транспортный союз Сибири» Валерий Новоселов, главы администраций Татарского, Усть-Таркского, Венгеровского, Чановского и Кыштовского районов, представители ГИБДД, дорожников, перевозчиков – всех тех, кто прямо или косвенно отвечает за безопасность наших детей.

Главной темой обсуждения стало выполнение поручения  Президента РФ по установке пешеходных переходов по современным стандартам. Как отметил  Сергей Титков, подводя итоги инспектирования, это не только  разметка перехода, искусственные неровности для сброса скорости автомашин, знаки, освещение, ограждение для направления потока пешеходов, и  даже светофоры Т7.

«Члены общественного совета партпроекта «Безопасные дороги» не являются инспекторами. Мы смотрим, что необходимо сделать в сельских районах и в городе Новосибирске. Хочу отметить, что очень многое осуществлено уже в этом году и это радует, но впереди предстоит еще  много работы, партпроект рассчитан до 2022 года»,–  сказал  Сергей Титков.

Также комиссия посетила территории, где в 2017 году реализуется федеральный партийный проект «Городская среда».

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах».

Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ключевые слова: безопасныедороги
Ссылка для блогов