21 июня 2018, 13:09

«Единая Россия» проверила реализацию проекта «Безопасные дороги» в Новосибирской области

21 июня состоялось выездное заседание общественного совета по реализации федерального партийного проекта «Безопасные дороги» (реализация новых национальных стандартов по благоустройству пешеходных переходов возле образовательных учреждений и детских садов) – посетили р.п. Ордынское, Кочки, Краснозерское, Купино, Чистоозерное, Усть-Тарка

В выезде по объектам реализации партийного проекта приняли участие: Сергей Титков, председатель Общественного совета, депутат Законодательного собрания НСО, Анатолий Костылевский, врио министра транспорта и дорожного хозяйства областного правительства, члены общественного совета.

Участники выездного  совещания  посетили школы, перед которыми были выполнены пешеходные переходы, осмотрели места концентрации ДТП, на которых были проведены мероприятия по снижению аварийности, а также ознакомились с работами по благоустройству придомовых территории вошедших в  реализацию партийного проекта «Городская среда».

Сергей Титков отметил, что меры, принятые по снижению аварийности на дорогах области, дают свои результаты.

«Мы видим, что не такие большие вложения требуются, чтобы привести в приличное состояние дорожную сеть, установить предупредительные знаки и видеокамеры, выполнить разметку. При этом в местах концентрации ДТП  в районах снизилась в разы»,– отметил Сергей Титков.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах».

Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ключевые слова: безопасныедороги, Титков