19 июня 2018, 05:15

Новую дорогу построят в Кольцово в рамках приоритетного проекта «Безопасные дороги»

В 2018 году дорожные работы развёрнуты на большинстве объектах Новосибирской агломерации в рамках приоритетного проекта «Безопасные дороги». Среди крупных объектов этого года – реконструкция трех региональных автотрасс и строительство новых дорог в р.п. Кольцово.

Врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский сообщил, что на сегодняшний день торги проведены по всем объектам. Работы по реконструкции ведутся на автодорогах «Новосибирск – Садовый», «Новосибирск – Кочки – Павлодар», «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий». Также в рамках проекта подрядчики ремонтируют другие региональные и межмуниципальные трассы. В р.п. Кольцово строят автодорогу №10 между III и IV микрорайонами. Новая дорога с асфальтобетонным покрытием протяжённостью 420 метров позволит соединить ул. Никольский проспект с автодорогой №12. Объект сдадут в эксплуатацию уже в этом году.

Кроме того, в г. Искитиме на ул. Советской ведется фрезерование дорожного покрытия, монтаж бордюрного камня. На ул. Лунной в г. Бердске подрядчики уже установили новый бордюрный камень. На ул. Ленина и ул. Островского ведутся работы по устранению мест концентрации ДТП, мероприятия предусматривают установку новых светофоров, дорожных знаков, пешеходных ограждений и другое. В г. Новосибирске дорожники ремонтируют Димитровский мост, улицы Красный проспект, Немировича-Данченко, Первомайскую, Русскую. В целом в Новосибирской агломерации подрядчики приступили к работам по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» практически на всех объектах.

Как сообщил Анатолий Костылевский, работы по ремонту дорожного покрытия в муниципальных образованиях проводятся преимущественно поздно вечером или ночью, чтобы как можно меньше доставлять неудобств автомобилистам. В случае, если из-за ремонта дорог возникают временные заторы, минтранс региона просит водителей с пониманием к этому отнестись.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП

Ключевые слова: безопасныедороги