8 мая 2018, 05:26

Выездные приёмы проекта «Здоровое будущее» охватили 11 районов области

В рамках партийного проекта «Здоровое будущее» организовано 6 выездов комплексных бригад для оказания узкоспециализированной помощи сельскому населению в 11 районах Новосибирской области

Одной из важнейших задач партийного проекта «Здоровое будущее» является обеспечение граждан качественной и доступной медицинской помощью, мотивацией к ведению здорового образа жизни, решение проблемы госрегулирования в сфере оказания медицинской помощи, обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий, социальной защиты медицинских работников.

В рамках партийного проекта «Здоровое будущее» с целью оказания специализированной медицинской помощи и проведения профилактических мероприятий за четыре месяца работы организовано 6 выездов комплексных бригад для оказания помощи сельскому населению в 11 районах Новосибирской области: Барабинский, Здвинский, Северный, Убинский, Куйбышевский, Карасукский, Краснозёрский, Кочковский, Купинский, Чистоозерский, Баганский.

Узкими специалистами федеральных и областных учреждений  осмотрено 415 человек, в том числе отобрано на ВМП 80 человек.

Скрининговое обследование школьников на выявление деформаций позвоночника методом КОМОТ проведено специалистами детского ортопедического центра у 285 школьников.

Специалистами Регионального Центра медицинской профилактики проведены уроки Здоровья по профилактике курения и алкоголизма среди подростков сельских образовательных учреждений, охвачено 564 ученика.

Заведующей кафедрой медицинского права Новосибирского государственного медицинского университета д.м.н., профессором Л.В. Канунниковой проведен семинар для 111 медицинских работников из данных районов Новосибирской области на тему: «Правовая регламентация медицинской деятельности».

Преподавателями Новосибирского медицинского колледжа проведён тренинг для средних медицинских работников на базе Барабинской центральной районной больницы и учителей СОШ № 3 «Реанимационные мероприятия при лёгочно-сердечной патологии». Обучено 78 специалистов с выдачей Сертификата об обучении, в том числе 22 учителя сельских образовательных учреждений.