8 мая 2018, 14:48

«Единая Россия» и Федерация художественной гимнастики НСО подписали соглашение о сотрудничестве

Целью подписания соглашения о сотрудничестве между Новосибирским региональным отделением партии «Единая Россия» и Федерацией художественной гимнастики Новосибирской области является выстраивание совместной работы по популяризации и привлечению большего числа детей к спорту и художественной гимнастики в частности.

Формирование у молодёжи  здорового образа жизни – одно из ключевых направлений партии «Единая Россия». На реализацию этой задачи направлен федеральный партийный проект «Детский спорт».

«У нас есть замечательный партийный проект «Детский спорт». Результаты его деятельности говорят сами за себя: за 2017 год увеличилось число юных спортсменов на 25%. Новосибирское региональное отделение партии «Единая Россия» подписало соглашение о сотрудничестве с Федерацией художественной гимнастики, чтобы способствовать развитию данного вида спорта в Новосибирской области. Безусловно, для развития и привлечения девочек в мир художественной гимнастики необходимо спортивное сооружение. Мы со своей стороны будем продвигать идею о строительстве школы художественной гимнастики на всех уровнях: региональном и федеральном», – рассказал Валерий Ильенко.

После подписания соглашения состоялось  торжественное вручение призовых мест победителям II Межрегиональных соревнований по художественной гимнастике «Сибирская матрёшка». В соревнованиях приняли участие более 50 команд из 20 городов России и Ближнего зарубежья. Всего более 600 участников.

В церемонии награждения юных гимнасток поздравили секретарь НРО партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Валерий Ильенко, депутат Законодательного собрания Новосибирской области Евгений Подгорный, депутаты Совета депутатов города Новосибирска Юрий Фоломкин, Екатерина Митряшина и Евгений Панфёров и президент Федерации художественной гимнастики Новосибирской области Вера Бахмутова.