8 мая 2018, 07:45

Студенты медицинского университета приняли участие в ярмарке вакансий

В рамках партийного проекта «Здоровое будущее» в Новосибирском государственном медицинском университете прошла ярмарка вакансий

Цель ярмарки вакансий – повышение укомплектованности врачами и специалистами лечебных учреждений города Новосибирска и Новосибисркой области. Таким образом, решается одна из важнейших задач, поставленная перед партийным  проектом «Здоровое будущее»: повышение качества и доступности медицинской помощи.

В мероприятии приняли участие министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский, член общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее», ректор Новосибирского государственного медицинского университета Игорь Маринкин, председатель Правления Новосибирской областной ассоциации врачей, член общественного совета проекта «Здоровое будущее» Сергей Дорофеев.

В ярмарке вакансий приняли участие около 500 студентов выпускных курсов медицинского университета, клинических ординаторов, специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием и врачей. На встречу с потенциальными сотрудниками приехали 59 главных врачей городских и сельских лечебных учреждений. Сразу после общего собрания они провели собеседования с желающими трудоустроиться.

Специалисты отмечают положительную динамику трудоустройства в сельской местности: в течении последних двух лет в области увеличилось число участковых врачей-терапевтов и педиатров.