Карта сайта
7 мая 2018, 12:28

Валерий Ильенко: «Герои среди нас должны быть известными»

7 мая 2018 года в местном отделении партии «Единая Россия» Октябрьского района города Новосибирска состоялось награждение победителей конкурса «Герои среди нас»

Новосибирское региональное отделение партии «Единая Россия» в период  с 9 декабря  2017 года  по 22 апреля 2018 года проводило конкурс  «Герои среди нас» в рамках федерального партийного проекта «Историческая память». 

Цель конкурса – информирование общественности о примерах  мужества и героизма  людей разных профессий в условиях повседневной жизни, о судьбах людей с активной жизненной позицией, неравнодушных гражданах, земляках, проявивших себя в неординарных  жизненных ситуациях.

Валерий Ильенко сказал то, что отныне данный творческий конкурс будет проводиться ежегодно.

«В преддверии празднования Дня Победы, когда вся страна чествует победителей, мы подвели итоги творческого конкурса, который  направлен на патриотическое воспитание молодёжи. Этим  бесусловно необходимо заниматься на регулярной основе. Герои среди нас должны быть известными. Наша обязанность наглядно продемонстрировать их достижения во всех средствах массовой информации. Они должны быть узнаваемыми на улицах, чтобы люди могли говорить им «спасибо». Мы должны на всех уровнях и  на всех ступенях рассказывать о героях и их подвигах: как они учатся, если это дети, как работают, как отдыхают на заслуженном отдыхе»,– рассказал Валерий Ильенко, секретарь НРО партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области.

Заместитель секретаря НРО партии «Единая Россия» по проектной работе, депутат Законодательного собрания  Новосибирской области Татьяна Есипова выразила слова искренней благодарности участникам конкурса за освещение добрых дел.

 «Мы совместно с моим воспитанником, Денисом Манчуковым, решили рассказать о ветеране Афганской войны, ветеране МВД Чистоозёрного района Вихрине Григории Вениаминовиче. Мы взяли интервью, в котором он рассказал нам о своём участии в войне. Это вдохновило нас на создание видеоклипа и заметки. Я считаю его героем за подвиги, героизм и мужество, проявленные в Афганской войне», – рассказала победительница конкурса в номинации «Отвага. Мужество. Честь» Джежора Елена.

В конкурсе приняло участие более 200 работ из  18  районов  Новосибирской области. Участниками стали  люди разных профессий, пенсионеры, ветераны, а также учащиеся, от 18 лет и старше. 

Ключевые слова: историческаяпамять
Ссылка для блогов