7 мая 2018, 07:57

В историческом парке зазвучала музыка

Екатерина Болдырева,  региональный координатор федерального партийного проекта «Историческая память», рассказала, что площадка исторического парка выбрана для этого события не случайно.

«Здание бывшего гарнизонного Дома офицеров, в котором сейчас располагается исторический парк, на протяжении более 70 лет являлось центром культурной жизни Военного городка. В нём располагалась базовая сцена ансамбля песни и пляски Сибирского военного округа. Концертный зал, находившийся в этом здании, использовали для записи своих выступлений Новосибирский академический симфонический оркестр под управлением Арнольда Каца, оркестр Новосибирского театра оперы и балета и другие выдающиеся коллективы нашего города»,– отметила Екатерина Болдырева.

В исполнении оркестра прозвучали военно-патриотические произведения на музыку и слова лучших отечественных авторов. Стихи читал Заслуженный артист России Альберт Дорожко.

По словам Екатерины Болдырево очень  важно, что  в преддверии Дня Победы именно молодые музыканты играли на этой площадке.

«Такие живые  мероприятия дают возможность по-настоящему почувствовать нашу  историю»,- отметила координатор партпроекта.

Справка:

Новосибирский юношеский оркестр русских народных инструментов был создан и начал свою творческую деятельность в 2007 году. С первых дней и до настоящего времени оркестр возглавляет художественный руководитель и главный дирижер, лауреат Всероссийского конкурса – Рустам Дильмухаметов.

Оркестр объединяет около 35 юных музыкантов от 12 до 20 лет. Коллектив состоит из учащихся отделения инструментов народного оркестра, а также отделения духовых и ударных инструментов НСМШ. Среди участников оркестра немало лауреатов и дипломантов международных, всероссийских и региональных исполнительских конкурсов.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Особое внимание уделяется ремонту памятников в Республике Крым и городе-герое Севастополь. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне.