7 мая 2018, 05:49

Новосибирская область занимает 7 место во всероссийском рейтинге акции «Вода и здоровье»

Итоги апрельских мероприятий акции «Вода и здоровье»: зарегистрировано 572 общеобразовательные организации, проведено 818 мероприятий на территории области

С марта этого года образовательные организации Новосибирской области активно принимают участие во Всероссийской акции «Вода и здоровья» в рамках партийного проекта «Здоровое будущее».

Цель акции – формирование ответственного отношения к водным ресурсам, как к источнику здоровья и жизни на Земле, путём повышения потребительской грамотности школьников.

«Всего в акции принимает участие 8935 участников из 20 районов, среди них 806 дошкольников, 3534 школьников начальных классов,  4595  школьников 5-11 классов. В  конкурсе «Эколидер» принимают участие 261 человек»,– рассказала Елена Плетнева, член Общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее», заместитель начальника Управления образовательной политики Министерства образования Новосибирской области.

В течение апреля в области проведено 818 мероприятий, в том числе: 49 акций «Чистый берег»,  31 выставка, 71 викторина, 198 лекций и классных часов, 205 бесед, 170 экологических уроков: «Вода и мы неразделимы» в городе Искитим, «Вода – часть жизни» в Северном районе, «Вода – это чудо, которое нужно беречь» в Маслянинском районе, 66 игр «Берегите воду», 39 конкурсов, 4 конференций «Первые шаги в науку», «Открытие. Инновации. Технологии» в Баганском районе, семинары «Река Иня, моя родная» в Тогучинском районе, 5 лабораторных работ, 10 праздников, 15 тематических недель.

В Центре развития творчества Тогучинского района активно включилось в работу ДТО «Современная ЭкоДружина». В апреле ребята провели урок-лекцию «В гостях у Капы!», узнали источники  загрязнения воды, и наметили ряд природоохранных мероприятий.

Вожатский отряд «Начало» МКОУ ДО Баганского ДДТ показал дошкольникам и ребятам начального звена экологическую сказку «Берегите воду».

В Маслянинском районе для учащихся 5-11 классов проведены классные часы, направленные на охрану и бережное, рациональное использование водных ресурсов: «Вода – источник жизни», «Вода и её роль в жизни человека».

В Новосибирском районе во всех образовательных учреждениях прошли субботники по уборке пришкольных территорий и территорий близлежащих водоёмов.

Подробную информацию можно посмотреть на сайте: https://doit-together.ru

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения. Немаловажную роль играет в реализации проекта создание системного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.