Карта сайта
7 мая 2018, 07:40

Единороссы проводили делегацию школьников Кировского района на Безымянную высоту

Евгений Подгорный, депутат Законодательного собрания Новосибирской области, напутствовал делегатов школ Кировского района, которые отправились в поселок Бетлица Калужской области, чтобы почтить память наших земляков, героически погибших в бою с фашистскими захватчиками на Безымянной высоте 224,1.

Делегация школ Кировского района,  восьмой год подряд в честь воинов-сибиряков, отправляется в поселок Бетлица Калужской области, чтобы почтить память наших земляков.

«Уникальность проекта в том, что он позволяет молодым ребятам, никогда не видевшим войны и родившимся в городе, где не происходило военных действий, воочию увидеть место, где несколько десятков лет назад сибиряки героически отдали свою жизнь за Родину», - отметил Евгений Подгорный.

Напомним, на территории Калужской области, недалеко от поселка Бетлица есть Безымянная высота, отмеченная на карте цифрой 224,1. В ночь с 13 на 14 сентября 1943 года штурмовой группе из 18 добровольцев-сибиряков было поручено взять стратегически важную высоту, с которой открывался путь на осаждённый город Рославль.

«Безымянная высота 224,1» неразрывно связана с Кировским районом, так как 10 из 18 солдат были призваны на войну из Кировского военкомата, 7 – из других районов Новосибирска. По инициативе новосибирской общественной организации «Союз кировчан» и администрации Кировского района в 2010 году у нас был создан проект «Безымянная высота 224,1».

Ссылка для блогов