7 мая 2018, 08:26

10 спортивных объектов реконструируют по программе проекта «Детский спорт»

В 2018 году в Новосибирской области будет реконструировано 9 спортивных залов и одно плоскостное сооружение – игровая площадка. По итогам работы состоится проверка всех объектов

В Новосибирском институте мониторинга и развития образования состоялось селекторное совещание, посвященное реконструкции спортивных сооружений в Новосибирской области.  Региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Александр Борматов провёл презентацию по приоритетными направлениям, которые были обозначены федеральным координатором Ириной Родниной в апреле.

В совещании приняли участие начальник Управления материальных ресурсов и государственных заданий Минобрнауки Новосибирской области Юрий Савостьянов и представители районных администраций.

«Приоритетная деятельность проекта «Детский спорт» в 2018 году – реализация направления «Реконструкция спортивных залов в сельских школах». Задача совещания – довести информацию до исполнителей на местах. Основные акценты реконструкции: замена напольного покрытия на поливинилхлорид со всеми современными стандартами, обновление освещения на светодиодное с требуемым коэффициентом и экономией электроэнергии, замена игрового оборудования, установление панелей от травм, защита окон – установление решеток, ремонт раздевалок. Я хочу обратить внимание на то, что расходование средств должно осуществляться именно для устранения этих проблем», –  рассказал региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Александр Борматов

Ключевые слова: Борматов, детскийспорт