Фестиваль «Мир равных возможностей» завершил приём заявок

04 мая 2018, 08:30
На участие в конкурсе подано 474 заявки из 48 регионов РФ, а также от создателей русскоязычных сайтов из Узбекистана, Республики Беларусь и Молдовы\r\n\r\n

Представители Новосибирской области приняли участие в номинациях: «Спорт равных возможностей» – представлены интернет-ресурсы, посвящённые спорту инвалидов; «Есть такая профессия» – представлены интернет-ресурсы специалистов, обучающих людей с инвалидностью.

«Появление новых интересных и полезных ресурсов, затрагивающих вопросы инвалидности и призванных объединить и помочь инвалидам очень важно. Несколько лет назад, сайт городской общественной организации инвалидов «Общество «ДАУН СИНДРОМ», основателем которой я являюсь, стала победителем в номинации «Дети как дети». Победа в данном фестивале явилось не только престижным для общественной организации, но и показала существующую востребованность информации, размещённой на специальных сайтах для инвалидов. Считаю, что фестиваль «Мир равных возможностей» имеет важное социальное значение, поскольку с каждым годом он привлекает всё большее количество участников, показывая активность людей с инвалидностью. Не имея возможности выйти из дома, инвалид пытается посредством интернета получить знания, работу, поделиться с другими своим опытом. Через сайты и блоги инвалиды могут рассказать обществу, властям о тех проблемах, с которыми им приходит сталкиваться в повседневной жизни» - сказала председатель общественного совета партпроекта «Единая страна – доступная среда» по Новосибирской области Татьяна Есипова.

В шорт-лист, в качестве претендентов на победу в номинациях фестиваля вошли работы специалистов Института социальных технологий и реабилитации (ИСТР) города Новосибирска, онлайн-школа Инессы Баскиной для родителей детей с нарушением слуха, а также интернет-сайт Новосибирского благотворительного фонда «Спорту место».

Теперь членам экспертного совета, состоящего из представителей общественных организаций, бизнес-сообщества, сферы культуры и спорта, предстоит выбрать трёх лауреатов в каждой из девяти номинаций.

Церемония награждения победителей и лауреатов фестиваля состоится 31 мая 2018 года в Москве.

Есипова Татьяна Павловна
Заместитель Секретаря Новосибирского регионального отделения партии по проектной работе