Карта сайта
4 мая 2018, 10:05

Екатерина Болдырева: «Библиотеки – это интересное, творческое и современное пространство»

В Новосибирске партийный проект «Историческая память» совместно с историческим парком «Россия - моя история» стал участником «Библионочь-2018» на площадке одной из крупнейших библиотек страны - Государственной публичной научно-технической библиотеки (ГПНТБ). Уникальная акция в прошла в Новосибирске 7-й год подряд

Специально для этого мероприятия были подготовлены интерактивные головоломки и продемонстрированы короткометражные фильмы, рассказывающие о мультимедийном парке в Новосибирске и значимых исторических событиях.

Более 2500 человек смогли ознакомиться с деятельностью исторического парка  «Россия - моя история».  Он открылся в Новосибирске в ноябре 2017 года, на территории бывшего военного городка и сразу стал центром притяжения.

По словам регионального  координатора федерального проекта «Историческая память» Екатерины Болдыревой: «Главная цель акции привлечение внимания молодежной аудитории к тематике чтения и литературы, показать, что библиотеки – это интересное, творческое и современное пространство. Также нам хотелось привлечь внимание к историческому парку, как к новой современной площадке изучения истории своего региона через историю всей России».

 

Ссылка для блогов