3 мая 2018, 12:37

В Новосибирской области партпроект провел семинар для врачей клинических специальностей

Темой мероприятия стала правовая регламентация медицинской деятельности

Людмила Канунникова, член Общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее», заведующая кафедрой медицинского права ФГБОУ ВО НГМУ Минздрава России на базе НГКБ №1 провела семинар для врачей клинических специальностей.

«В семинаре приняло участие 50 медицинских работников.Мы подробно рассмотрели виды юридической ответственности за некачественное оказание медицинской помощи, права в сфере охраны здоровья граждан РФ, вопросы профессиональной этики, деонтологии и т.д.»,– рассказала Людмила Канунникова.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения. Немаловажную роль играет в реализации проекта создание системного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.