25 мая 2018, 05:28

Открыт конкурс «Родословная – старинная семейная традиция»

В преддверии Дня защиты детей партпроект «Крепкая семья» открыл конкурс в образовательном центре «Горностай» в Советском районе города Новосибирска

Конкурс имеет поисково-творческий характер. Планируется, что школьники глубже изучат такие понятия как «род», «генеалогическое дерево», создадут  «семейный герб» и «семейные шкатулки», заведут семейный альбом старинных фотографий.

Цель – развить у подрастающего поколения интерес к истории своей семьи и нравственно-патриотические чувства к Родине.

«Поддерживаю данную инициативу. Это надо живым. В первую очередь - нашим детям, пока живы в семьях ветераны,  участники комсомольских строек, очевидцы уходящей эпохи», – так считает региональный координатор проекта «Крепкая семья» Ирина Путинцева.

Конкурс организован  членами общественного совета федерального проекта «Крепкая семья» при поддержке учителей истории образовательных учреждений.

Организаторы планируют привлечь для участия в конкурсе по изучению своей родословной школы Новосибирской области и Новосибирского района. Сначала в период работы лагерей летнего отдыха, когда родители больше времени проводят со своими детьми, потом  продолжить осенью  и подвести итоги и награждение в декабре 2018 года.

Ключевые слова: Крепкаясемья