22 мая 2018, 08:22

В Академгородке прошёл благотворительный забег

Региональный координатор проекта «Крепкая семья» Ирина Путинцева совместно с Детским благотворительным фондом «Солнечный город» выступила организатором акции «Благотворительный фестиваль бега»

Цель забега: собрать 70 тысяч рублей на покупку подъёмника для детей инвалидов, живущих в  Ояшинском детском доме-интернате.

«Все, кто неравнодушен к спорту и добрым делам  уже присоединились к нам и сделали благотворительный взнос в свободном размере», - отметила региональный координатор проекта «Крепкая семья»  Ирина Путинцева.

Ояшинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей – это одно из лучших в России и единственное в Новосибирской области учреждение для особенных детей, оставшихся без родителей. Сейчас там живёт 440 ребят в возрасте от 4 до 18 лет. Среди них есть дети с серьёзными нарушениями опорно-двигательного аппарата: они не могут сами ходить и сидеть, почти всё время проводят лёжат в кровати, там с ними проводят процедуры и даже кормят. Подъёмник позволит легко переносить и передвигать детей, пересаживать их в инвалидные кресла и водить на прогулки. Дети и воспитатели получат большую свободу передвижений.

В рамках благотворительной акции помощи Ояшенскому детскому дому-интернату в Образовательном Центре «Горностай» состоялось открытие  фестиваля бега. В забеге приняли участие учителя, ученики, родители.

«Желающих оказалось много, и организаторы решили провести  еще завершающий  «Благотворительный забег»  1 июня в День защиты детей, что придает еще большую актуальность мероприятию такого формата.», - рассказала представитель от родительской общественности Наталья Серпионова.

Победители забега получили призы от партнёров фестиваля.