Новосибирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Академгородке прошёл благотворительный забег

22 мая 2018, 08:22
Региональный координатор проекта «Крепкая семья» Ирина Путинцева совместно с Детским благотворительным фондом «Солнечный город» выступила организатором акции «Благотворительный фестиваль бега»

Цель забега: собрать 70 тысяч рублей на покупку подъёмника для детей инвалидов, живущих в  Ояшинском детском доме-интернате.

«Все, кто неравнодушен к спорту и добрым делам  уже присоединились к нам и сделали благотворительный взнос в свободном размере», - отметила региональный координатор проекта «Крепкая семья»  Ирина Путинцева. 

Ояшинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей – это одно из лучших в России и единственное в Новосибирской области учреждение для особенных детей, оставшихся без родителей. Сейчас там живёт 440 ребят в возрасте от 4 до 18 лет. Среди них есть дети с серьёзными нарушениями опорно-двигательного аппарата: они не могут сами ходить и сидеть, почти всё время проводят лёжат в кровати, там с ними проводят процедуры и даже кормят. Подъёмник позволит легко переносить и передвигать детей, пересаживать их в инвалидные кресла и водить на прогулки. Дети и воспитатели получат большую свободу передвижений.

В рамках благотворительной акции помощи Ояшенскому детскому дому-интернату в Образовательном Центре «Горностай» состоялось открытие  фестиваля бега. В забеге приняли участие учителя, ученики, родители.

 «Желающих оказалось много, и организаторы решили провести  еще завершающий  «Благотворительный забег»  1 июня в День защиты детей, что придает еще большую актуальность мероприятию такого формата.», - рассказала представитель от родительской общественности Наталья Серпионова.

 Победители забега получили призы от партнёров фестиваля.

Спикер
Путинцева Ирина Германовна
Путинцева Ирина Германовна
Секретарь МОП "Единая Россия" Советского района, депутат Совета депутатов г. Новосибирска

Общественная приемная