• novosibirsk.er.ru
  • Дмитрий Козловский: для отдалённых районов необходимо выделять больше средств
22 мая 2018, 14:00

Дмитрий Козловский: для отдалённых районов необходимо выделять больше средств

22 мая состоялось совещание Общественного совета НРО партии «Единая Россия» по вопросам реализации федерального проекта «Городская среда»

Председатель общественного совета партийного проекта Игорь Кудин представил новых членов совета. Так, в состав Общественного совета НРО партии «Единая Россия» по вопросам реализации федерального проекта «Городская среда» вошла ректор Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств Наталья Багрова, а также директор ООО «Управление механизации» Константин Фотев.

Дмитрий Козловский выступил с докладом о выездном совещании в Усть-Таркском и Татарском районах Новосибисркой области в рамках осуществления контроля объектов благоустройства 2017 года, которое состоялось 16 мая. По итогам работы член Общественного совета предложил увеличить финансирование реализации партийного проекта «Городская среда» в отдалённых районах Новосибирской области.

«Я благодарен нашему совету за то, что мне представилась возможность посетить отдалённые районы. Я понял, какая большая наша область! Я был поражён! В Усть-Тарке видно, что люди стараются для себя, работу видит народ, там хорошо знают о деятельности «Единой России». В Усть-Тарке всё сделано аккуратно, приятно было посетить хорошие объекты «Городской среды». У меня есть пожелание: для таких районов, как Усть-Таркский, необходимо выделять больше средств: в отдалённых районах выгоднее привлечь одного подрядчика, заинтересовать его, чтобы всё было выполнено в срок – так даже экономнее выйдет», – сказал Дмитрий Козловский.

Также в Усть-Тарке Дмитрий Козловский обратил внимание на сосредоточенность объектов, вошедших в программу проекта, в центре села. «Не стоит забывать окраины», – отметил он.

В Татарске Дмитрий Козловский посетил центр города, где находился первый объект проверки. Выездной мониторинг выявил проблемы с плиткой: неровная поверхность образовалась в результате поздних осенних работ в ноябре 2017 года. Также удалось выявить проблемы с подрядчиками в городе. Как выяснилось, все работы выполняет один подрядчик. По словам местной администрации, это связано с отсутствием конкурентов на рынке.

По мнению Дмитрия Козловского в Татарске стоит больше уделять внимание старым градообразующим кварталам, которые нуждаются в проекте «Городская среда» возможно больше чем районы новостроек.

Обсуждение мониторинга объектов проекта «Городская среда» в отдалённых районах привело к выработке предложений, например, Игорь Титаренко предложил привлекать независимых экспертов в проведении выездных мероприятий по контролю благоустройства объектов проекта «Городская

Также в рамках совещания о текущей деятельности Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области по реализации мероприятий общественных территорий и территорий многоквартирных домов, подлежащих благоустройству в рамках реализации муниципальных программ на 2018-2022 годы, рассказала заместитель начальника управления коммунального комплекса и энергетики – начальник отдела благоустройства и обращения с твердыми коммунальными отходами Новосибирской области Наталья Аббасова.

Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска Анна Терешкова рассказала о текущей деятельности в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» на 2018-2022 годы, а также об устранении замечаний, выявленных «Общероссийским Народным Фронтом», по благоустройству Михайловской набережной, выполненных в 2017 году.

О текущей деятельности департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города в части готовности проведения мероприятий по благоустройству запланированных в 2018 году рассказалазаместитель начальника технического отдела департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Новосибирска Анна Зайченкова.

Проект «Единой России» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.