Карта сайта
21 мая 2018, 12:46

Школьники Академгородка присоединились к «Семейным чтениям»

18 мая Ирина Путинцева совместно с книжным магазином «Перемен» организовала встречу школьников Академгородка с детской писательницей Тамарой Михеевой

Писательница из уральского города Усть-Катава Тамара Витальевна в первую очередь оказалась многодетной мамой, поэтому она сразу откликнулась на предложение принять участие в проекте «Семейные чтения». С первой минуты теплой встречи с ребятами она нашла общий язык и отвечала на все вопросы.  

 В Академгородке учится много талантливых детей. Одни сочиняют стихи и прозу, другие  выразительно читают и рассказывают произведения публично, выступают в «Семейном театре», пробуют себя в журналистике.  

Региональный координатор проекта «Крепкая семья» Ирина Путинцева сказала, что с вдохновением организовывает встречи такого формата, так как считает их очень важными для детей. Гостем таких встреч может стать, как писатель, так и художник, политик, спортсмен, музыкант, ученый. В формате диалога от первого лица идёт рассказ о тонкостях творчества или деятельности. Что касается встреч с писателями – это двойная необходимость! Ребёнок должен понимать, что в книге можно найти ответы на ряд вопросов. А главное привить любовь к чтению.

 «Мы ищем единомышленников. И дружба с книжными издательствами, в частности с Книжным магазином «Перемен» помогает организовывать встречи с писателями  из разных уголков России. У меня потребность в чтении  с детства, - признается Ирина Путинцева. – Правда сейчас мало остаётся времени на художественную литературу, беллетристику. Сейчас очень много читаю книг из «Антологии гуманной педагогики», литературу по искусству и психологии», – прокомментировала региональный координатор проекта «Крепкая семья» Ирина Путинцева.


Партийный проект «Крепкая семья» призван защищать права семей и пропагандировать традиционные семейные ценности, консолидируя вокруг себя общественные организации, социальные НКО, активных граждан, реализуя практику конкретных дел.

Ключевые слова: Крепкаясемья
Ссылка для блогов