18 мая 2018, 09:28

В Баганском районе назвали лучшего юного пахаря

В рамках реализации партийного проект «Российское село» в районе прошел традиционный конкурс для старшеклассников – «Юный пахарь»

Мероприятие началось с торжественного открытия, где гостей и участников приветствовала принимающая сторона (в этом году – с.Ивановка), представители Управления сельским хозяйством Баганского района и Управления образованием и актив Баганского местного отделения партии «Единая Россия».

Затем, ребята прошли инструктаж по технике безопасности и приступили к сдаче теоретической части. Система проста: вытянул билет с двумя вопросами, подготовился, ответил. Но кроме билетов есть еще тест по ПДД и технике безопасности. В общем, за первую (теоретическую) часть можно получить 40 баллов, а остальные 60 – за практические навыки и умения работы на тракторе. Лучший результат своих стараний и знаний показала одиннадцатикласница из Мироновки, ее результат – 39 баллов.

После теории  участники конкурса отправились в поле, где у каждого, согласно жеребьевке, был определенный размеченный участок, на котором и предстояло показать свое мастерство. Во время практической части конкурса лучшим стал представитель Ивановской школы. По общей сумме баллов места распределились следующим образом: 3-е место – Максим Лопандин, Кузнецовская СОШ; 2-е место – Наталья Пронькина; Мироновская СОШ, 1-е место – Виталий Петрашевский, Теренгульская СОШ.

Победителям вручили грамоты и призы. Также каждому школьнику, по инициативе Виктора Бамбуха, регионального координатора федерального партийного проекта «Российское село», секретаря Баганского МОП «Единая Россия» подари футболки с символикой мероприятия и логотипами: «Единая Россия» и  «Российское село».

Справка:

Конкурс «Юный пахарь» ежегодно проходит в мае, когда земля уже готова к пахоте. Количество участников из года в год меняется, так, например, в 2017 году  – 4 школьника приняли участие в конкурсе, среди них было две девушки. В этом году – 10 старшеклассников решили принять участие в «Юном пахаре», среди них – одна девушка, ученица 11 класса, занявшая в прошлом году 3-е место.

Ключевые слова: Бамбух, российскоесело