18 мая 2018, 13:31

Мониторинг объектов «Городской среды» прошёл в Бердске

18 мая Общественный совет НРО партии «Единая Россия» по вопросам реализации федерального проекта «Городская среда» провёл мониторинг благоустройства дворовых территорий и общественных пространств весенне-летнего периода 2017 года

Мониторинг проведён с целью проверки качества выполненных в прошлом году работ, поскольку существовали серьёзные опасения низкого качества результата. Угрозы обусловлены неблагоприятными погодными условиями в осенний период 2017 года.

Выявление недостатков и принятие в максимально короткий срок мер по своевременному выполнению гарантийных обязательств подрядными организациями – основные задачи выездной проверки.

Участники выездного мониторинга рассказали о работе проекта «Городская среда», собственных впечатлениях и прокомментировали результаты работы.

 «В Новосибисркой области мы начинаем мониторинг объектов, принимающих участие в проекте «Городская среда». Когда мы говорим о работе партийного проекта, мы не должны забывать об участие жителей в данном процессе. В прошлом году на этапе обсуждения работ мы встретились с жителями, поговорили об их желаниях и потребностях. Год назад на объекте по улице Ленина, рядом с домом №35 мы говорили о необходимости установления съездов из подъездов  для маломобильных людей. При повторной проверке мы обязательно обратим на это внимание. В целом была проведена хорошая работа с жителями и местными организациями. Объекты выполнены на высоком уровне. Я считаю, все объекты перспективны для жителей, потому что благоустроенный двор – это новый «островок для жизни», где можно встретиться с соседями, выйти на зарядку, заняться спортом на свежем воздухе», – сказала заместитель секретаря НРО Партии по проектной работе Татьяна Есипова.

 «Под эгидой партии «Единая Россия» был реализован проект «Городская среда». Именно политсовет Новосибирского регионального отделения партии взял на себя ответственность, назначил координаторов. В городе Бердске работа проекта начиналась с взаимодействия с населением. Мы разъясняли людям, что представляет проект и как он работает, совместно приходили к единому решению. Самый главный акцент был направлен на решения жителей. Я считаю, что реализация данного проекта в Бердске прошла на хорошем уровне», – сказала депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Зоя Родина.

«Совместно с коллегами из партии «Единая Россия» мы начинаем объезд объектов, которые выполнялись по проекту «Городская среда» и были завершены в осенний период.  Предстоит много работы. Выполненные работы не завершают полный цикл по ряду объектов, потому что необходимы доработки. По качеству замечаний нет», – сказал временно исполняющий обязанности министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.

 «Город Бердск претендует на второе имя «Спортоград», потому что по количеству спортивных объектов на душу населения мы опережаем многие крупные города. Бердск – город спортивный. Но спортивный настрой заключается не только в количестве спортивных секций, а в общем формировании понятия физическая культура среди населения», – прокомментировал установку уличных спортивных тренажёров глава города Бердска Евгений Шестернин.

Комиссия посетила объекты в городе Бердске по адресам: ул. Ленина, 35; Островского, 174; Рогачева, 32; Красной Сибири, 130.

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов