3 апреля 2018, 11:22

«Российское село»: выбираем будущее вместе с НГАУ

В минувшие выходные Новосибирский государственный аграрный университет встречал абитуриентов города и области

Потенциальных студентов и их родителей поприветствовал ректор университета Александр Денисов.

В своем выступлении ректор подчеркнул, что сельское хозяйство – ведущая отрасль экономики страны, которая с каждым годом набирает темпы развития, которая находится под постоянным вниманием и контролем президента и правительства.  Выпускникам, уехавшим работать в село, деревню оказывается поддержка по различным государственным программам. И у молодых людей, получивших качественное образование в аграрном университете, появляется реальная возможность устроиться работать по специальности и за несколько лет построить профессиональную карьеру.

Перед гостями вуза выступил ректорат, деканы факультетов, которые рассказали об условиях поступления, об организации учебного процесса и внеучебной деятельности, о возможности прохождения практики в других странах и др.

В аграрном университете представлен большой спектр специальностей: подготовка специалистов для сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности, управленческие, юридические направления и др. Вуз обеспечен хорошим аудиторным фондом, лабораториями, высококвалифицированным профессорско-преподавательским составам. В аграрном университете уделяется большое внимание организации условий для самореализации студентов – работают многочисленные художественные коллективы, спортивные секции, имеется конноспортивная школа. В Новосибирске в единственном из 54 аграрных университетов страны имеется хоккейная команда. Из стен вуза вышло большое количество выпускников, которые сегодня возглавляют сельскохозяйственные предприятия, районы, руководят субъектами Российской Федерации и целыми отраслями, являются действующими олимпийскими чемпионами, заслуженными мастерами спорта, чемпионами мира и др.

«НГАУ располагает всеми условиями для подготовки высококвалифицированных специалистов, владеющих инновационными технологиями, имеющих практические навыки и рабочие профессии. Работа по подготовке кадров в университете построена на принципе воспитания профессионалов, преданных своему делу. Наш аграрный университет входит в группу лидеров аграрного образования страны. Университет решает важную задачу по формированию долгосрочного стратегического партнерства вуза и работодателей на основе комплексной интеграции образования и бизнеса. Сегодня заключены более 1200 договоров о сотрудничестве с ведущими работодателями региона в области инноваций, науки, практической подготовки и качества образования. По согласованию с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области определены 25 базовых хозяйств, применяющие в производстве передовые технологии в области растениеводства, мясного и молочного животноводства, птицеводства, где студенты проходят производственную практику. Выпускники университета востребованы на рынке труда. Это результат кропотливой работы университетской системы практической подготовки специалистов и системы содействия трудоустройству», – прокомментировал Владислав Бабин, проректор по учебной работе Новосибирского государственного аграрного университета, председатель общественного совета партийного проекта «Российское село».

В завершении мероприятия творческие коллективы университета исполнили художественные номера.