3 апреля 2018, 13:37

Объединение проектов работает на здоровое будущее

Сегодня, 3 апреля, в конференц-зале ФГБУ «ННИИТО им. Я.Л. Цивьяна» МЗ РФ состоялось заседание общественного совета партии «Единая Россия» проекта «Здоровое будущее»

Партийный проект «Здоровое будущее работает в Новосибирской области с мая 2017 года.

«В 2018 году объединяются три партийных проекта: «Здоровое будущее», «Здоровье – детям», «Экология России». И, в связи с формированием нового состава общественного совета партийного проекта, добавляются новые задачи. Например, развитие системы школьной медицины – продолжаем вести это крайне важное направление, развитие системы мотивации детей и их семей к ведению здорового образа жизни, содействие развитию доступной среды для детей-инвалидов в медицинских организациях. С 15 марта 2018 года партийный проект участвует во всероссийской акции «Вода и здоровье», Это новое направление в нашей работе, котрое также необходимо, так как от улучшения состояния экологической обстановки зависит наше здоровье. Создан региональный штаб Акции «Вода и здоровье», формируется план мероприятий», – рассказала Лада Шалыгина, председатель общественного совета партийного проекта.

Организация выездных работ будет продолжаться и в 2018 году. За время работы проекта, организовано 8 выездов комплексных бригад для оказания помощи сельскому населению в 12 районов Новосибирской области.

Главными специалистами НИИТО осмотрено 487человек, в том числе отобрано на высокотехнологичную медицинскую помощь 256 человек, из них ее уже получили 114 человек. Специалистами Новосибирской областной  клинической больницы проведено консультирование 178 пациентов. Скрининговое обследование школьников на выявление деформаций позвоночника методом КОМОТ проведено специалистами детского ортопедического центра у 577 человек. Специалистами регионального Центра медицинской профилактики проведены уроки здоровья по профилактике курения и алкоголизма среди подростков сельских образовательных учреждений, охвачено 446 ученика.

«Считаю, что объединение проектов целесообразно, так как все они преследуют одну общую цель –  обеспечить здоровую среду обитания, качественную и доступную медицинскую помощь, создать условия и систему мотивации для ведения гражданами здорового образа жизни», – подчеркнула Лада Шалыгина.