28 апреля 2018, 05:53

Евгений Яковенко: «Мы должны прививать подрастающему поколению любовь к Родине »

РИК НРО партии «Единая Россия» и Новосибирская областная общественная организация «Российский Союз Ветеранов Афганистана», в преддверии Дня Победы, провели акцию «Встреча с героем»

Около одной тысячи школьников города Новосибирска смогли вживую пообщаться с ветеранами Великой Отечественной войны, Афганистана и Чечни. Ребятам рассказали историю прямые участники событий тех дней, а дети смогли задать вопросы и получить на них самые правдивые ответы. После таких встреч, ученики, как правило, расходятся молча.

«Мой папа служил в армии, в ракетных войсках, и много мне об этом рассказывал. Я считаю, что мужчина должен служить. А как же иначе? Я буду как папа»,– говорит Паша,ученик пятого класса.

Евгений Яковенко, член РПС НРО партии «Единая Россия», председатель Новосибирской областной общественной организации «Российский Союз Ветеранов Афганистана» рассказал, что такие акции проводятся для  школьников регулярно Новосибирской области.

«Геополитическая ситуация в мире складывается таким образом, что нам, жителям России, необходимо обратить большое внимание на патриотическое воспитание молодежи. Мы должны поддерживать дух среди наших защитников Отечества и прививать любовь к Родине подрастающему поколению»,– сказал Евгений Яковенко.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Особое внимание уделяется ремонту памятников в Республике Крым и городе-герое Севастополь. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне.