27 апреля 2018, 10:58

Новосибирские единороссы проводят «Уроки доброты»

В начале апреля в общеобразовательных учреждениях и вузах региона стартовала Всероссийская акция «Уроки доброты»

Председатель Общественного совета партпроекта «Единая страна – доступная среда» Татьяна Есипова рассказала, что в  рамках работы партпроекта «Единая страна – доступная среда» для школьников и студентов Новосибирской области до 15 июня планируется провести около 30 «Уроков доброты», целью которых является воспитание толерантного и позитивного отношения к людям с ограниченными возможностями здоровья.

«На базе Ресурсного центра сопровождения обучающихся с ограниченными возможностями здоровья ФГБОУ ВО «Новосибирский государственный педагогический университет» для студентов университета уже проведено 5 таких мероприятий», – отметила Татьяна Есипова.

«Уроки доброты» в ресурсном центре проводятся несколько раз в неделю. Целью их проведения является формирование социально-психологического климата, основанного на взаимной толерантности, уважении прав всех участников отношений в сфере образования. На уроках студентов готовят к реализации инклюзивной практики в образовательном пространстве, формированию у будущих педагогических работников готовности к обучению лиц с ограниченными возможностями здоровья», – рассказала Ольга Пискун, член общественного совета партпроекта «Единая страна – доступная среда», руководитель Ресурсного центра сопровождения обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

«Уроки доброты» – это всероссийская акция, которая охватит все регионы страны. Проведение таких занятий направленно на понимание инвалидности и популяризацию достижений людей с ограниченными возможностями здоровья, а также на формирование гуманного отношения ко всем людям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Напомним, что проект Партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В Новосибирской области насчитывается около 200 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья.