Карта сайта
26 апреля 2018, 07:42

Новосибирские единороссы помогут развить «Историческую память»

Общественный совет партийного проекта «Историческая память» обсудил планы его реализации и предложения по проведению патриотических мероприятий, также был выбран председатель совета

Задача партийного проекта – «Историческая память» обеспечить проведение реставрации памятников истории и культуры, изучение и сохранение объектов наследия, принятие архитектурных и градостроительных решений, оказывающих влияние на формирование городской среды, исключительно под контролем экспертов с учетом общественного мнения.

В составе общественного совета «Историческая память», помимо Екатерины Болдыревой, координатора этого проекта, Сергей Федорчук, врио министра образования Новосибирской области, Игорь Решетников, врио министра культуры Новосибирской области, Алесей Беспаликов, главный эксперт управления делами Правительства Новосибирской области,  Александр Карелин, депутат Государственной Думы РФ, Александр Морозов, депутат Законодательного собрания Новосибирской области и т.д.

Председателем общественного совета единогласно избран Алексей Пронин, заведующий филиалом «Исторический парк «Моя история» ГАУК НСО «Новосибирский краеведческий музей».

Екатерина Болдырева, региональный координатор федерального партийного проекта отметила, что проект «Историческая память» включает целый комплекс различных мероприятий, и мы готовы рассматривать и обсуждать  предложения и инициативы по его реализации от граждан, общественных организаций.

«Уверена, что новосибирцам важно знать и помнить историю Отечества и нашего региона. Историческая память» – проект многовекторный и, учитывая это, мы планируем сосредоточить усилия, в том числе и на содействие историко - краеведческой деятельности, работе со школьниками и молодежью. Будем рады такому сотрудничеству, оно поможет сделать проект интересным, живым. Например, в прошлом году  с нашим участием был выпущен уникальный учебник – «История Новосибирской области», в котором рассказана история сибирского региона с древнейших времён и до наших дней. Это уникальное учебное пособие в начале нового учебного года поступило во все школы области и уроки по истории Новосибирской области идет в школах дополнительным часом обучения»,– отметила Екатерина Болдырева.

И идеи не заставили себя ждать. С одной из них, выступила Ирина Чернышова, председатель Союза пенсионеров России Новосибирской области, предложившая включить в план «Исторической памяти» мероприятия по восстановлению памятников в посвященной Великой Отечественной войне, расположенных в Новосибирской области.

Также члены общественного совета включили в план основных задач проекта внедрение новых, интерактивных форм – создание электронной коллекции документов посвященной 100-летию ВЛКСМ. «Комсомол в Сибири», содействие в возвращении танка-памятника Т- 34 на историческое место в 17 –ом военном городке.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Особое внимание уделяется ремонту памятников в Республике Крым и городе-герое Севастополь. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне.

Ссылка для блогов