21 апреля 2018, 08:24

«Городская среда»: Весенний праздник чистоты

Ежегодно НРО Партии «Единая Россия»принимает участие в весенних субботниках. В этом году партийцы вышли на уборку Михайловской набережной и на Монумент Славы

Сегодня утром «трудовой десант» единороссов  высадился на Михайловской набережной и на Монументе Славы. Каждый получил инвентарь – грабли, мешки для мусора, метлы. Партийцы разошлись и преступили к уборке территорий.

Юлия Швец, руководитель РИК НРО партии «Единая Россия», рассказала, что в городе Новосибирске традиционно в весенних субботниках принимают участие активисты, партийцы и депутаты всех уровней.

«В этом году места  для проведения субботников региональным отделением Партии выбраны не случайно. На Михайловской набережной второй год подряд ведутся работы по благоустройству территории в рамках партийного проекта «Городская среда», и второй год мы участвуем здесь в субботнике. Еще один, не менее важный объект для города, на который сегодня пришли навести порядок активисты, партийцы, секретари певичек и молодогвардейцы –  это Монумент Славы. Этот объект также попал в проект «Городская среда». В марте этого года он стал победителем по итогам рейтингового голосования»,– отметила Юлия Швец.

Игорь Титаренко, заместитель председателя общественного совета партийного проекта «Городская среда» по городской территории, депутат Горсовета, также напомнил, что в 2017 году по инициативе единороссов в Госдуме на реализацию партпроекта «Городская среда» из федерального бюджета было выделено 20 млрд рублей, из них 470 млн рублей  получила Новосибирская область.

«Благодаря этому, на Михайловской набережной, мы видим первые результаты реализации партийного проекта «Городская среда»: новую тротуарную плитку, беговые и велосипедные дорожки.  Сегодня, участвуя в субботнике, мы тем самым показываем, что нам не безразлично место, в котором живем и которое благоустраиваем. Я считаю, что такие акции должны проходить два - три раза в год»,– отметил Игорь Титаренко.

Евгений Панферов, секретарь МОП «Единая Россия» Первомайского района, депутат Совета депутатов города Новосибирска призвал новосибирцев поддержать эту акцию. «Чистота начинается с себя, и если мы все в едином порыве выйдем на субботник, и наведем порядок,  то и наш город будет выглядеть по-другому»,– отметил Евгений Панферов.