Карта сайта
2 апреля 2018, 05:26

Молодые парламентарии помогут с популяризацией законов о господдержке молодых семей

zsnso.ru
zsnso.ru
На пятой сессии второго созыва Молодежного парламента Новосибирской области шла речь о том, что молодые семьи, особенно живущие в глубинке, не всегда владеют информацией о том, какие меры господдержки им полагаются по закону

Одна из причин неосведомленности молодых семей о том, какая господдержка им доступна, это бюрократический язык законов. Либо они не могут добиться помощи от местных властей, разобраться, куда им обращаться, чтобы получить земельный участок или пособие при рождении ребенка, ипотечный кредит.

Молодые парламентарии привели примеры из своей практики, когда к ним обращались молодые семьи: приходилось добиваться ответа от властей, чтобы семьи смогли получить меры поддержки.

В результате сессии молодые парламентарии приняли решение создать рабочую группу и популярным и доступным языком изложить все меры господдержки для молодых семей Новосибирской области. Сделано это будет максимально понятно - в виде инфографики с алгоритмами действий в каждом конкретном случае: как получить выплаты при рождении ребенка, куда и с какими документами обращаться, чтобы получить ипотечный кредит или социальные выплаты на приобретение или строительство жилья.

«Каждый из депутатов Законодательного собрания области «закреплен» за каким-либо комитетом. Чтобы быть в курсе всех событий, знать, какие законы принимаются, вы можете посещать заседания комитетов, слушать, какие вопросы там обсуждаются», – предложил Евгений Подгорный, заместитель председателя комитета Законодательного собрания Новосибирской области по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике.

Законодатель также призвал молодых парламентариев активно сотрудничать с депутатами Законодательного собрания Новосибирской области, чтобы совместная работа на благо жителей нашего региона была более эффективной.

Ссылка для блогов