11 апреля 2018, 13:41

«Российское село»: прошло первое расширенное заседание общественного совета

В нем приняли участие представители руководства региональных отделений Партии и общественных советов партийного совета из 78 регионов страны. Виктор Бамбух, координатор партпроекта в Новосибирской области, также участвовал в мероприятии в режиме видеоконференции

Координация действий по реализации задач Президента РФ Владимира Путина в Послании Федеральному Собранию и выполнению обязательств перед избирателями в предвыборной Программе «Единой России» стала центральной темой расширенного заседания общественного совета партийного проекта «Российское село».

Владимир Плотников, федеральный координатор партпроекта, депутат Государственной Думы, подчеркнул, что реализация партийного проекта – это своего рода отчет перед избирателями по обеспечению граждан качественными продуктами, развитию сельских территорий, созданию достойных условий для жизни на селе.

При этом важно, чтобы рост производства помогал решению социальных проблем, улучшал условия труда и жизни селян, способствовал закреплению молодежи в сельской местности, уверен депутат. «Подъем уровня жизни, борьба с бедностью - именно такую задачу ставит перед всеми нами Президент РФ Владимир Путин», - констатировал Плотников.

«По программе устойчивого развития села согласен с коллегами из других регионов, что не хватает финансирования на строительство жилья, по крайней мере, в Новосибирской области. Списки готовятся, но очередь составляет 4-5 лет. Очень непросто получить субсидию», – отметил Евгений Зайцев, начальник управления развития сельских территорий и инвестиций министерства сельского хозяйства Новосибирской области, заместитель председателя общественного совета партийного проекта «Российское село».

«Нам надо кардинально менять взаимоотношения между сельхозтоваропроизводителями и образовательными учреждениями. Есть предприятия, которые могли бы предложить достойное жилье, зарплату, но непросто найти молодых специалистов соответствующего уровня. Необходимо дуальное образование: студенты имеют мало практики, они почти не бывают на производстве. Молодые специалисты должны понимать, что от них будет требовать работодатель», – считает Виктор Бамбух.

После видеосовещания члены общественного совета также обсудили вопрос фальсификатов молочных продуктов, проблему лейкоза среди крупного рогатого скота, весеннюю посевную кампанию.

Ключевые слова: Бамбух, российскоесело