27 марта 2018, 13:13

«Безопасные дороги»: общественный совет продолжает проверять реализацию партпроекта

Сегодня, 27 марта, состоялось выездное заседание в рамках партийного проекта «Безопасные дороги»: члены общественного совета провели рейд в Новосибирском районе

Сергей Титков, председатель общественного совета (ОС) «Безопасные дороги» и члены общественного совета посетили поселок Элитный: здесь по ул.Казарина планируется обустройство пешеходного перехода рядом с детским садом, который уже запустили в эксплуатацию.

В рабочем поселке Краснообск было проверено благоустройство общественных пространств у памятника Воинам, павшим  Великой Отечественной войне, а также обустройство улиц светофорными объектами и пешеходными переходами согласно новым национальным стандартам.

Сергей Титков отметил, что конечные остановки общественного транспорта в р.п. Краснообск всегда были проблемными.

«Теперь сделан хороший «отстойник» для автобусов и маршруток, есть туалет,  диспетчерский пункт, кафе, где водители могут пообедать. Территорию мы полностью обслуживаем», – рассказал Юрий Саблин, глава р.п. Краснообск.

Далее общественный совет посетил пос. Мичуринский, где оценил оборудованные пешеходные переходы возле местной школы: было отмечено, что реализация прошла недостаточно продумано, и, кроме того, в 2018 году здесь должны установить светофоры.

Завершился выезд общественного совета «Безопасные дороги» в с. Верх-Тула: участники на месте обсудили качество проведенных специальных мероприятий на автомобильной дороге «Верх-Тула – Ленинское – ОбьГЭС» и в местах концентрации ДТП.

«По итогам нашей работы более половины очагов аварийности в 2017 году ликвидированы, а в этом постараемся ликвидировать их полностью», – подчеркнул Сергей Титков.

Во время заключительного заседания председатель общественного совета напомнил, что в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» реализуется   акция «Дорога к школе», которая должна выявить наиболее опасные для детей участки дорог по направлению к учебным заведениям.

«В ходе выездных заседаний мы посетили более 20 сельских районов и  смогли оценить благоустройство пешеходных переходов возле учебных заведений. Напомню, что мы ставим задачу шире, потому что понимаем, что важно также организовать дальнейший безопасный маршрут движения школьников, до дома», – отметил Сергей Титков.

В ходе обсуждения участники общественного совета сформулировали задачу: продолжать решать вопросы по реализации акции «Дорога к школе», проводить профилактическую разъяснительную работу  среди детей, как в семье, так и в школе.