23 марта 2018, 12:23

«Здоровое будущее»: «Меня это не касается?!»

В рамках реализации партийного проекта «Здоровое будущее» специалисты ГКУЗ НСО «Региональный центр медицинской профилактики» провели семинар на тему: «Здоровый образ жизни. Профилактика наркомании» для сотрудников детских учреждений города Новосибирска работающих с детьми и подростками

Прошедший семинар ознакомил специалистов с современными технологиями профилактической работы по борьбе с потреблением наркотиков и психоактивных веществ в молодежной среде.

В ходе семинара специалистам  подробно рассказали об истории наркомании в России, современной ситуация наркомании и токсикомании в регионе, клинических проявления употребления наркотических веществ и психоактивных веществ, возможности раннего выявления лиц, употребивших наркотические вещества. Также затронули правовые аспекты незаконного потребления наркотических веществ и психоактивных веществ, а также формы профилактической работы с молодежью. Завершился семинар просмотром фильма «Меня это не касается».