23 марта 2018, 16:11

«Мой край родной…»

Сегодня, 23 марта, в ГПНТБ в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Историческая память» состоялся вечер поэзии: он проведен в год празднования 125-летия г. Новосибирска и в преддверии Всемирного дня поэзии

Мероприятие было организовано НРО партии «Единая Россия» совместно с Союзом ветеранов России. В вечере поэзии  «Мой край родной…» приняли участие более 30 авторов города Новосибирска и Новосибирской области, а поддержать поэтов собралось около 80 почитателей поэзии.

Всех собравшихся приветствовал Алексей Пронин, председатель общественного совета партийного проекта «Единой России»  «Историческая память» заведующий филиалом «Исторический парк «Моя история» ГАУК НСО «Новосибирский краеведческий музей».

«В истории нашей страны поэзия занимает очень важное место. Мой путь в историческую науку начался со стихотворения Константина Симонова «Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины». Потом я прочитал другие произведения этого автора, а дальше принялся за все, что было связано с военно-историческими событиями в нашей стране. Но первым эмоциональным толчком, который сподвиг меня связать свою жизнь с историей, было именно прочтение стихотворения. Важно, чтобы ваши произведения звучали, и пусть их обязательно услышит подрастающее поколение. Со своей стороны я, как участник партпроекта «Историческая память», постараюсь этому поспособствовать», - заверил он.  - Все исторические события, что происходят на просторах нашей Родины, в родном крае, так или иначе отражаются в творчестве, расцветают яркими образами, каждый из которых способен оставить след и в культуре, и в сердцах жителей нашей страны», - подчеркнул Алексей Пронин.

Ирина Чернышова, председатель правления региональной общественной организации «Союз пенсионеров России» по Новосибирской области» добавила, что на этом организаторы не остановятся и будут проводить подобные мероприятия и дальше.

«Особенно радует, что к нам сегодня приехали даже издалека - из Карасукского района»,- рассказала Ирина Чернышова.

Авторы выступили  с поэтическими номерами  по теме «Мой край родной»: произведения были направлены на патриотическое воспитание, а также со сцены звучали лирические произведения, которые находили искренний отклик у собравшихся в конференц-зале, чтобы послушать поэтов.

«Я давно пишу стихи, еще со студенческих лет. Сейчас у меня уже пять книжек: поэзия - это мое хобби, способ выражения, позволяет отозваться на события, которые происходят в мире. Сегодня я прочитаю несколько вещей из новой книги, которую готовлю к печати, -  рассказал один из известных участников поэтического вечера, Николай Красников, мэр наукограда Кольцово. член регионального политического совета.

Все участники поэтической встречи получили благодарности и подарки от организаторов за творческую программу, что позволила вспомнить важные исторические вехи. Как отметил в одном из выступлений Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, «важно понимать прошлое, знать свою историю, уважать традиции нашего народа. Это необходимо для развития России».

Справка:

Партийный проект «Единой России» «Историческая память», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Особое внимание уделяется ремонту памятников в Республике Крым и городе-герое Севастополь. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне.