Карта сайта
21 марта 2018, 08:14

«Единая страна – доступная среда»: расставлены реперные точки по реализации проекта в регионе

В Правительстве Новосибирской области состоялось заседание по федеральному партийному проекту «Единая страна – доступная среда»

Проблемы обеспечения доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья обсудили участники рабочего совещания общественного совета по реализации проекта «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия». Мероприятие провел Сергей Нелюбов, региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», врио заместителя губернатора Новосибирской области.

«Партийный проект «Единая страна – доступная среда» в первую очередь направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн трудоспособного возраста. Поэтому сегодня мы должны расставить реперные точки по реализации проекта именно в Новосибирской области», – отметил Сергей Нелюбов.

Члены общественного совета партийного проекта обсудили итоги реализации проекта на территории Новосибирской области в 2017 году, а также и определили задачи на 2018 год: предложили обратить  особое внимание на вопросы дистанционного и инклюзивного образования, трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и мотивации работодателей в субъектах РФ и т. д.

«К 2020 году необходимо трудоустроить 2 миллиона инвалидов. В настоящее время заняты 1 миллион 100 тысяч инвалидов. В рамках реализации партийного проекта и деятельности общественного совета мы сможем повлиять на ситуацию и рекомендовать к принятию в регионе законодательных норм и нормативно-правовых актов, чтобы работодатели были заинтересованы в трудоустройстве сотрудника с инвалидностью», – отметила Татьяна Есипова, председатель общественного совета партийного проекта ««Единая страна – доступная среда», депутат Законодательного собрания Новосибирской области.

 Проект партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. Проект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того, чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.

 

Ссылка для блогов