20 марта 2018, 07:27

Врачи ведущих медицинских учреждений посетили несколько районов

В рамках проекта «Здоровое будущее» в Купинском и Карасукском районах Новосибирской области состоялся выезд врачей

В рамках выезда состоялась встреча Лады Шалыгиной, председателя общественного Совета Федерального партийного проекта Партии «Единая Россия» «Здоровое будущее» в Новосибирской области с медицинской общественностью. Председатель познакомила  медицинских работников  Купинского и Карасукского района с проектом  «Здоровое будущее», обозначила основные направления деятельности проекта.

В рамках стратегического развития здравоохранения Новосибирской области, в том числе сельского населения,  доведены до медицинских работников задачи, проблемы и пути  их решения, поставленные Министром здравоохранения  РФ Вероники Скворцовой перед медицинской общественностью Новосибирской области  в рамках визита 12 марта этого года.

Купинская и Карасукская ЦРБ являются первичными организациями Новосибирской областной ассоциации врачей: были обсуждены вопросы по дальнейшим приоритетным    направлениям развития деятельности Новосибирской областной ассоциации врачей.

В дискуссии обсуждались  наболевшие проблемы медицинских работников.

На базе поликлиник центральных районных больниц данных районов вели приёмы специалисты Новосибирского НИИТО им. Я.Л.Цивьяна  и Новосибирской областной клинической больницы. Травматологами-ортопедами осмотрено 30 пациентов, в том числе детей , из них отобрано на получение высокотехнологичной медицинской помощи 6 человек. Узкими специалистами областной больницы осмотрено 112 пациентов, в том числе эндокринологом-38, неврологом- 38, сосудистым хирургом-36.

Отмечена высокая активность школьников гимназии №1 Карасукского района при проведении скрининга на выявление  патологии позвоночника методом КОМОТ, обследовано 124 ребёнка.

Актуальные и интересные уроки здоровья проведены специалистами Регионального центра медицинской профилактики для подростков МБОУ СОШ №2 и №5 Карасукского района  по профилактике табакокурения и алкоголизма. В них приняли участие 246 школьников-подростков.

Специалистами Новосибирского медицинского колледжа проведен тренинг по теме «Реанимационные мероприятия при легочно-сердечной патологии». Обучение прошли 15 медицинских работников Скорой медицинской помощи и 8 педагогов средней школы  №5.

Также по программе проекта «Здоровое будущее» в выездном приёме принял участие подведомственный министерству труда и социального развития Новосибирской области «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями». Специалисты центра провели работу с 11 семьями с детьми от 0 до 3 лет.

Выезд в Купинский и Карасукский районы Новосибирской области  осуществлялся совместно с Региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Новосибирской области.

Программа выезда объединила деятельность нескольких федеральных партийных проектов: «Здоровое  будущее», «Народный контроль», «Старшее поколение», «Культура малой родины», а также проект Региональной общественной приёмной «Правовая приёмная».