• novosibirsk.er.ru
  • Кулинич: «Получение паспорта – это первый шаг навстречу к взрослой жизни»
2 марта 2018, 07:38

Кулинич: «Получение паспорта – это первый шаг навстречу к взрослой жизни»

В Региональной общественной приёмной Председателя Партии Дмитрия Медведева состоялось торжественное вручение паспортов юным гражданам: на мероприятии присутствовал депутат государственной Думы Федерального Собрания РФ Александр Карелин

28 февраля Александр Карелин, руководитель Региональной общественной приёмной Александр Кулинич и исполнительный директор «Исторического Общества СФО» Екатерина Болдырева в торжественной обстановке вручили паспорта юным гражданам, достигшим 14 лет.

Александр Карелин обратился к юным гражданам с советом верить в свои силы и оставаться верными традициям:

«Гражданство предполагает не только права, но и обязанности. Юноши и девушки, главные ваши обязанности: хорошо учиться, уважать родителей и быть достойным примером гражданина своей страны. Я желаю вам успехов!»  сказал депутат государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Александр Карелин.

Руководитель Региональной общественной приёмной обратился к юным гражданам: «Паспорт – это главный символ гражданина нашей великой страны – России! Я вас всех искренне поздравляю с получением самого важного документа каждого жителя нашей Родины!   Ежемесячно мы вручаем паспорта детям, активно проявившим себя в учёбе, общественной деятельности, школьном самоуправлении, спорте и творческой жизни. У каждого из вас впереди тысячи путей. Получение паспорта – это первый шаг навстречу к взрослой жизни. Я хочу, чтобы вы выбрали самую главную дорогу, которая позволит реализовать себя, добиться успеха в ваших начинаниях. Мы должны быть уверены, что благодаря вам у нашей страны есть перспективы. Помните, вы – будущее России!»  сказал Александр Кулинич.

По традиции церемонии перед вручением главного документа, удостоверяющего личность гражданина России, юные граждане вместе с родителями приняли участие в викторине. Все активно отвечали на вопросы, посвященные государственным символам России и её истории.

Исполнительный директор Исторического общества Сибирского Федерального округа вручила «Календарь знаменательных и памятных дат Новосибирской области – 2018» самому активному участнику. Екатерина Болдырева отметила то, что патриотизм и гордость за свою страну начинаются с любви своей малой Родины.