Карта сайта
2 марта 2018, 08:45

Единороссы высказались за усиление координации молодежного парламента и депутатов

Депутаты порекомендовали усилить работу молодежных парламентариев на округах, заслушав отчет о работе Молодежного парламента за 2017 год на 28-ой сессии

Молодежный парламент Новосибирской области II созыва приступил к работе в феврале 2017 года. По итогам открытых выборов в него были избраны 44 парламентария из 30 районов Новосибирской области, 4 городских округов и 10 районов города Новосибирска. 

Каждый молодой парламентарий на своем округе определил круг местных актуальных проблем, работал с обращениями молодых граждан. За 10 месяцев прошлого года всего поступило 224 обращения, 82 % которых были решены, остальные - на стадии рассмотрения.


«Члены Молодежного парламента активно участвовали в молодежных форумах регионального, федерального и международного уровня: в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в городе Сочи, в первом Всероссийском молодежном форуме Государственной Думы. Команда, в которую вошли представители Молодежного парламента Новосибирской области II созыва, заняла второе место из 18 команд со всей страны с инициативой по раздельному сбору мусора! И получила высокую оценку лидеров парламентских политических партий», - отчитался председатель Молодежного парламента Новосибирской области Антон Бархатов.


В 2018 году Молодежный парламент намерен продолжить работу по действующим направлениям, а также ставит своей приоритетной задачей создание и реализацию проекта по повышению грамотности молодежи в сфере молодежной политики.

На необходимость усиления координации и взаимодействия с региональным парламентом в своем выступлении указал Валерий Ильенко, секретарь НРО партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области, обратившись с призывом к профильному комитету курировать этот процесс. 
По мнению Евгения Покровского, депутата Законодательного собрания НСО, помочь в этом может создание рабочей координирующей группы.

 «Сегодня большинство депутатов даже представления не имеют, кто из молодежного парламента за каким округом закреплен, это можно и нужно исправить», - уверен председатель комитета Заксобрания по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам. 

«Год назад мы просили молодежный парламент, чтобы они общались со своими депутатами на округах и «закреплялись» за ними. Но ситуация сложилась так, что где-то они нашли общий язык, а где-то депутаты просто-напросто отказались идти с ними на контакт. Мы все списки раздадим и попросим еще раз, чтобы на округах все встретились и на местах определили систему продуктивного взаимодействия», - подытожил Евгений Подгорный,  депутат Законодательного Собрания Новосибирской области

Ссылка для блогов