Карта сайта
1 марта 2018, 07:16

МОК восстановил членство Олимпийского комитета России – Жуков

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Несмотря на санкции, российские атлеты выступили на Олимпиаде в Пхенчане успешно, отметил первый вице-спикер нижней палаты

Международный олимпийский комитет (МОК) восстановил членство Олимпийского комитета России (ОКР) в организации. Об этом сообщил президент ОКР, первый вице-спикер Государственной Думы Александр Жуков.

«Сегодня мы получили письмо из МОК о восстановлении. Восстановление ОКР было связано с окончанием проверки допинг-тестов с Олимпиады в Пхёнчхане, МОК может подтвердить, что все остальные результаты проверки допинг-проб российских спортсменов являются отрицательными. Это значит, что ОКР полностью восстановлен в своих правах», - рассказал Жуков.

При этом, несмотря на имевшие место провокации, российские атлеты выступили успешно на Олимпиаде в Пхенчхане. «Я бы, конечно, хотел в первую очередь поблагодарить наших спортсменов, которые выступали в этих тяжелейших условиях . Я бы сказал, что, несмотря на некоторые провокации, которые были в ходе этих игр, все-таки смогли не просто выполнить все условия, но и при этом прекрасно выступить на Олимпиаде», - сказал он.

Жуков также поблагодарил российских болельщиков, которые, с одной стороны, смогли оказать колоссальную поддержку атлетам из России, с другой - не перейти ту грань, за которой могли бы последовать санкции.

Напомним, членство ОКР было приостановлено исполкомом МОК 5 декабря 2017 года за нарушения антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. В результате этого решения российские спортсмены выступали на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане под олимпийским флагом в статусе олимпийских атлетов из России.

Ссылка для блогов