• novosibirsk.er.ru
  • «Крепкая семья»: новосибирским семьям рассказали о новых мерах господдержки
1 марта 2018, 12:44

«Крепкая семья»: новосибирским семьям рассказали о новых мерах господдержки

Сегодня, 1 марта, в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в рамках федерального партийного проекта «Крепкая семья» состоялся тематический семинар для семей Новосибирской области

Александр Кулинич, руководитель Региональной общественной приемной, депутат Законодательного собрания НСО, представил экспертов во вступительном слове к гражданам, присутствующим на встрече.

В семинаре приняли  участие специалисты Управления Пенсионного фонда России в Новосибирской области совместно с представителями Министерства социального развития региона и экспертами кредитных организаций.  Они подробно рассказали жителям  о новых демографических инициативах Президента РФ.

«Тематические семинары по программе партийного проекта «Крепкая семья» проходят в сети общественных приёмных партии «Единая Россия»Новосибирской области с 26 февраля по 2 марта. Граждане нашей области могут обратиться по любому вопросу  – специалисты подробно ответят. Отмечу, что вопросы, которые связаны с жильем, получением субсидий, остаются наиболее актуальными: по ним поступает много обращений в депутатский центр, и мы с коллегами стараемся их решать совместно. Возможно, что встречи в подобном формате приобретут регулярный характер, если это будет актуально, мы обязательно обсудим эту возможность», –  отметил Александр Кулинич.

Большинство граждан отметили, что встреча привлекла тем, что можно в одном месте разобраться со всеми возникающими вопросами при участии различных специалистов, разобраться в конкретной ситуации своей семьи.

«Сегодня пришла послушать подробности об ипотечных программах для семей, в которых более двух детей. Также хочу получить консультацию по получению отпуска многодетным родителям», –  сообщила Екатерина Кинжиганина, мама троих детей, представитель общества многодетных семей.

«На сегодняшний день главная  цель – просвещение жителей Новосибирской области, они должны знать о новых возможностях. Это и введение ежемесячных выплат за рождение первого и второго ребёнка, и продление, а также расширение возможностей использования средств материнского капитала, исоциальные ипотечные программы для семей с двумя и более детьми. В приоритете нашего проекта также формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства», –  рассказала Ирина Путинцева, региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», депутат Совета депутатов города Новосибирска.

В качестве одного из средств повышения информированности семей о мерах господдержки разработаны информационные буклеты по демографическим инициативам Президента РФ, которые будут выдаваться семьям в общественных приемных Партии.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья», решение задач которого рассчитано с 2017 по 2022 годы, направлен на содействие в укреплении института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет партпроекта – создание условий для благополучного детства, в связи, с чем активисты «Крепкой семьи» разработали памятку по предоставлению бесплатных путевок в детские оздоровительные лагеря. Кроме того, проводится мониторинг выделения земельных участков многодетным семьям, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, а также женщин и детей, которые находятся в кризисной ситуации.  Так, именно партпроект стал инициатором создания служб быстрого реагирования на возможные отказы от новорожденных и на другие кризисные ситуации.