8 февраля 2018, 13:36

Особое внимание к вопросам ЖКХ в приёмной Дмитрия Медведева

7 февраля в Региональной общественной приёмной Дмитрия Медведева более 60 председателей советов домов г.Новосибирска пришли на семинар «Договор управления в многоквартирном доме»

С января 2018 года Региональная общественная приёмная проводит цикл семинаров, посвящённых проблемам жилищно-коммунальных услуг. Семинары приёмной набирают популярность среди жителей города Новосибирска и пользуются большим спросом.  Новая форма взаимодействия с обращениями граждан позволяет изучить проблемное поле сферы ЖКХ в Новосибирской области. После каждого семинара люди оставляют отзывы о мероприятии, где предлагают интересующие их темы для следующих встреч и совместного решения вопросов сферы жилищно-коммунального хозяйства.

О работе с обращениями граждан, связанными с ЖКХ, рассказал руководитель Региональной общественной приёмной Александр Кулинич: «Тема жилищно-коммунального хозяйства не перестаёт быть актуальной. Мы нацелены на разрешение проблемных тем через повышение правовой грамотности населения. Стоит отметить, что предметом обсуждения на наших семинарах выступают как общие, так и узкие вопросы сферы ЖКХ. Исходя из многолетнего опыта работы с обращениями в Региональной общественной приёмной, мы начали диалог с населением с составления договора управления многоквартирным домом. В январе наши семинары посетили более 150 жителей города Новосибирска», — по словам руководителя Региональной приёмной Дмитрия Медведева, семинары — это лишь часть масштабной работы с обращениями сферы жилищно-коммунального хозяйства.

В Региональной общественной приёмной встречу с собственниками домов провели заместитель руководителя Региональной общественной приёмной Роман Бурдин и руководитель проекта «Общественный Штаб ЖКХ», председатель Правления фонда «Содействие просвещению и защите прав граждан в сфере охраны здоровья и жилищно-коммунального хозяйства» Илья Максимов. Встреча прошла при поддержке депутата Совета депутатов города Новосибирска Владислава Люмина и секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Армана Озманяна.

Роман Бурдин рассказал о задачах цикла семинаров Региональной общественной приёмной, посвященных сфере ЖКХ:

«В сеть приёмных Партии по Новосибирской области поступает большое количество обращений, связанных с вопросами жилищно-коммунального хозяйства. Традиционная практика – консультация граждан, направлена на решение вопросов узкого круга лиц. Например, один личный приём может охватить не более 10 человек. Основная цель наших семинаров – это проведение широкомасштабного «ликбеза»: ликвидации безграмотности. Это важно, потому что законодательство регулярно претерпевает изменения. Конечно, простому человеку, глубоко не погруженному в эту тематику, очень трудно следить за всеми изменениями. Наша главная задача научить собственников управлять своим многоквартирным домом».

Следующий семинар «Экономически обоснованный тариф» будет посвящён вопросам образования тарифа на содержание общего имущества многоквартирного дома, в том числе вопросам установки парковочных мест, взаимодействия с провайдерами, использования подвальных помещений, взаимодействия с арендаторами, размещения рекламных конструкций и прочего.

____________________________________________

Обратиться с вопросом или обращением в Региональную общественную приёмную можно, выполнив предварительную запись на сайте.

Адреса и телефоны для записи на приём в местные общественные приёмные Партии «Единая Россия».

Справки по телефону: (383) 304-84-84.