8 февраля 2018, 13:37

Медалью «Герои с нашего двора» награжден победитель чемпионата Европы

В рамках федерального партийного проекта «Детский спорт» Александр Борматов, координатор партпроекта по СФО, наградил медалью «Герои с нашего двора» Давида Василенко, завоевавший золотую медаль на чемпионате Европы по бразильскому джиу-джитсу, который проходил в Москве с 3 по 4 февраля

Перед тем, как отправиться на Чемпионат, Давида Василенко, двукратного золотого призера Gymnasium International kids BJJ Championship 2016, 2017 гг., серебряного призера Чемпионата Мира в Абу-Даби, фотографировали для проекта «Герои с нашего двора» и он пообещал, что вернется с победой, как рассказал Александр Борматов.

После его возвращения с золотой медалью координатор партпроекта наградил юного спортсмена медалью «Герои с нашего двора» и дипломом за достижение в физической культуре и спорте.

«Давид выиграл серебро Первенства мира по Джиу-Джитсу в Абу-Даби(ОАЭ), мастерски боролся, несмотря на перелом пальца на ноге. Стиснув зубы, через боль дошел до финала. В чемпионате Европы приняли участие около 3 500 борцов из России, стран ближнего и дальнего зарубежья, и он привез в Новосибирск золотую медаль. Сейчас одновременно занимается BJJ, дзюдо и акробатикой, а ему всего 12 лет. Скоро увидите на баннерах, а через некоторое время и на Олимпийских играх! Горжусь нашими ребятами!», – прокомментировал Александр Борматов.

Баннер с Давидом Василенко располагается по ул. Челюскинцев, недалеко от площади Лунинцев.

Партийный проект «Единой России» «Детский спорт», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах ремонтируются спортивные клубы и школьные спортзалы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта.